DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках



Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Отделочные и строительные материалы

Секрет КГМ из Оттингена - Отделочные и строительные материалы

Прочитано: 2137

Почему-то многие считают, что плинтус – не очень важная деталь интерьера. Ну, это смотря как посмотреть. Спросите любого грамотного паркетчика, и он вам скажет, что плинтус – это последний штрих, важная заключительная деталь укладки пола. И от того, какие плинтусы вам положат, очень многое зависит. Другое дело, как определить, хорошие плинтусы вам положили или так себе? Разновидностей плинтусов и фирм, их производящих, существует великое множество. И, когда приходится выбирать из этого множества, необходимо знать, чем же плинтусы различаются между собой.

Какие бывают плинтусы?

Но основных типов плинтусов всего три: плинтус из массива, шпонированный и ламинированный. И требования к ним едины: плинтусы должны быть ровными (без скручивания и изгибов), и при их стыковке не должно быть резкой границы. Особенно популярны в наше время шпонированный и ламинированный плинтусы. Вот о них и поговорим.

Шпонированный плинтус состоит из трех компонентов: основа, шпон и клей. Получается такой бутерброд: сверху – шпон, снизу – основа, а между ними – клей. Кстати, клеи и лаки для этих плинтусов используются те же, что и для паркета, то есть только экологически чистые материалы.

Чаще всего для основы берут древесину хвойных пород (сосна, лиственница и т. д.). Основа не может быть тоньше определенных параметров, иначе есть опасность, что плинтус во время укладки просто сломается. Поэтому при так называемом «профилировании основы» все эти параметры должны быть строго рассчитаны и учтены.

Второй компонент – шпон. Используют для него в основном дерево благородных пород (дуб, бук, клен, орех, экзотические породы…). Спору нет, можно в принципе накладывать и так называемый сращенный шпон. Делается это так: например, плинтус длиной 2,4 м, сверху – листы шпона. А края сращиваются между собой зигзагом. Но на одном плинтусе таких зигзагов может быть пять, на другом – три, а на третьем – ни одного. Хорошо это или плохо? На первый взгляд, места стыковки совершенно не видны, но со временем станет заметно: в стыки забивается пыль и грязь, что, сами понимаете, красоты не добавит. Что делать? Сейчас все расскажем.

Но сначала – пара слов про еще один вид плинтусов.

Для производства ламинированного плинтуса необходимо тоже три компонента – несущая основа (МДФ), клей, пленка. Если все эти компоненты высокого качества, то в результате получается прекрасный продукт. А если производитель пытается сэкономить, то и плинтус получается – не очень.

Еще один важный момент – экологичность продукта. МДФ считается экологически чистым материалом, но при условии, что смешивается с клеем, не содержащим растворителя. Пленка тоже производится на растворителе. (Хотя есть пленка, в которую растворитель не добавляют, но она дороже.) С другой стороны, по мнению специалистов, пленка для плинтусов никаких опасных веществ не выделяет и здоровью не угрожает.

Правда, клеи, как известно, тоже бывают разные: есть на растворителе, а есть на водной основе. Что экологичней – понять несложно. Но если не знаете, на всякий случай напомним, что лучшим считается клей на водной основе.

Отсюда вывод: экономия происходит за счет конечного потребителя, то есть нас с вами. Что делать? Вот теперь мы наконец-то подошли к самому главному.

Чтобы найти ответы на все эти вопросы, наш специальный корреспондент поехала в Германию. Там, в городке Оттинген (Бавария), находится фабрика немецкой фирмы КГМ. И узнала все на месте, из первых рук.

Что такое хороший шпонированный плинтус?

Специальная прокладка из фольги для того,
чтобы машина знала, где нужно отрезать шпон

Так вот, хотим вам рассказать о совершенно других («несращенных») плинтусах, которые производит немецкая фирма КГМ. Эти плинтусы делают по уникальной технологии, такого нет ни у кого. В чем же их отличие?

Главное преимущество этих плинтусов, что на КГМ разнородным шпоном не пользуются: закупают листовой шпон определенной длины и обходятся без сращивания. По цене такой плинтус получается дороже срощеных плинтусов, но все же дешевле плинтусов из массива дерева. Но! Выглядит – совершенно как плинтус из массива.

Вот пример. Допустим, вы купили дорогущий (лучше написать, что он модный) паркет из экзотического дерева под названием «доуссия». Чаще всего покупатель хочет купить и плинтус из вышеназванной «доуссии». Так вот, вполне можно заменить его цельношпонированным плинтусом из «доуссии». Причем, поверьте, вы ничего не потеряете ни в смысле качества, ни в смысле красоты. Зато выиграете в цене и сбережете кубометры ценной древесины, которую берут для плинтусов из массива. А хвойные породы – основание под шпон – растут, кстати, гораздо быстрее. Чем еще хорош шпонированный плинтус? Его легче производить одной длины. А вот при производстве массивного плинтуса тоже одной длины неизбежно большое количество отходов. Это и понятно: тут подрежь, там подпили, и дерево кончилось. Кроме того, шпонированный плинтус не так капризен, как плинтус из массива: не так остро реагирует на перепады влажности и температуры. Во-первых, хвойная основа сама по себе неприхотлива. А во-вторых, наложенный сверху шпон высушен здесь, на фабрике КГМ, идеально. Кстати, из неправильно просушенной древесины шпон сделать невозможно.

Как делают шпонированный плинтус?

А так выглядят рулоны шпона,
готового к наложению на плинтус

В свое время КГМ начинал с пяти-шести наиболее распространенных пород. А теперь тут выпускаются плинтусы, шпонированные более чем 25 породами различного дерева. Недавно добавились еще три новые породы: американский орех, мербау и та самая «доуссия».

Шпон фирма КГМ закупает в разных странах. Там его делают для КГМ по самым строгим параметрам: например, длина листа всегда 2,75 м. Но ширина может быть разная. Как его делают? Через определенный промежуток, ровно через 2,75 м, прокладывается специальная фольга, чтобы машина «узнала», где нужно лист разрезать. Кроме этого, шпон увлажняют, многократно шлифуют… Потом прокладывают очень тонкую ткань типа флизелина. Это необходимо, чтобы он был более прочным и лучше прилегал к основе. После этого специальные машины «кроят» лист, «сшивают» в рулоны.

И только после этого готовый шпон отправляют на КГМ. Здесь шпон приклеивают к основе и с помощью специальных машин покрывают лаком. Правда, в последнее время стали покрывать вместо лака маслом и воском. Дело в том, что сейчас особенно популярны покрытия для паркета на масляной и восковой основе. А чтобы плинтус гармонично сочетался с основным покрытием, на КГМ и решили перейти на новый вид покрытия для плинтусов.

Но это – не единственная новинка от КГМ. Однажды на фирму приехал крупный заказчик. И попросил сделать плинтус шириной 40 см и высотой 80 мм, причем определенного профиля. Конструкторы сели, стали считать. Нужно было точно рассчитать радиус в изогнутых местах, чтобы сохранилась прочность плинтуса. Рассчитали, сделали… Получился совершенно новый плинтус. Назвали его «Бавария» и пустили в производство.

Основатель фирмы Карл Миллер.
На заднем плане портрет его прадеда,
который предпочел столярную
мастерскую высокому искусству

Но хотим уточнить, что такое внимательное отношение к заказчикам – обычная практика на КГМ. Здесь, надо сказать, вообще работают потрясающие люди, причем все радеют за дело одинаково добросовестно: и укладчик (рабочий) в цехе, и директор фирмы. Кстати, руководит производством его владелец, потрясающе интересный и удачливый человек Карл Георг Миллер. Но справедливости ради надо уточнить, что удачливость этого человека лишь на первый взгляд происходит «сама по себе».

На самом деле каждый шаг по организации и реорганизации производства всегда был тщательно им продуман и тут же реализован. Так, между прочим, получилось и с разработкой плинтусов. Например, некоторые виды плинтусов на КГМ снимают с производства, а взамен – быстро перестраиваются на другие. На вопрос о том, как такие чудеса ему удаются, г-н Миллер только пожал плечами:

– Я всегда держу глаза открытыми. Вот и весь секрет.

Кстати, прадед г-на Миллера был столяром. Но кроме большой столярной мастерской, он состоял в певческом союзе города Оттингена, и его даже приглашали петь в Венскую оперу. Дальновидный прадедушка предпочел иметь дело с деревом. Кстати, верстак из этой самой столярной мастерской занимает почетное место в краеведческом музее Оттингена…

Немецкий или итальянский?

Но вернемся на производство. Примерно двадцать лет назад в Германии возрос спрос на паркет. По статистике, было уложено почти 3 миллиона квадратных метров паркета! Соответственно потребовалось и почти такое же количество погонных метров плинтусов. (К слову, сейчас количество уложенных метров паркета возросло до 20 миллионов квадратных метров, так что на КГМ без работы не сидят.)

Вот тогда, двадцать лет назад, Карл Миллер и решил открыть собственное производство плинтусов для паркета. Паркет к тому времени производился самый разный. Сначала КГМ выпускала плинтусы из массива. А в 1988 году появился плинтус под названием «Вальбергер» – это и был первый шпонированный плинтус КГМ. Теперь это название стало нарицательным во всей Европе. Причем тогда профилирование (вытачивание заготовки) делалось в Германии, а потом заготовки отправлялись в Италию. Там накладывали шпон и покрывали лаком, а после отправляли обратно в Германию, на КГМ. А в 1993 году г-н Миллер организовал производство шпонированного плинтуса полностью на месте (за исключением производства самого шпона), открыв несколько соответствующих цехов, и довел его до высот качества.

Надо сказать, немецкое производство отличается от итальянского. В Италии покрывали шпоном каждый плинтус, он обрабатывался и отправлялся дальше. Но это старая технология. А в Тюрингии (на одном из заводов КГМ) придумали технологию поточного производства.

Производство хоть и было поставлено на поток, но требования – самые строгие. Именно поэтому шпонированные плинтусы КГМ прекрасно стыкуются по тону, в уложенном состоянии стыков между ними не видно. И выглядят как единый плинтус. Деформации не происходит даже при изменении влажности. Такого качества пока не сумел добиться никто. Да и такого ассортимента тоже: на КГМ можно заказать плинтусы абсолютно любого цвета и дизайна. Что касается цены, то она, как оказалось, вполне реальна.

Давайте пойдем дальше и разузнаем, как здесь делают еще один вид плинтусов – ламинированные.

Ламинированные плинтусы на КГМ

Шпонированные плинтусы не очень подходят для ламинированного пола, нужно было что-то предложить взамен. И вот сравнительно недавно, 6–7 лет назад, на фирме КГМ начали производство ламинированных плинтусов. Тогда их выпускалось всего три разновидности: дуб, бук и клен. Потом появилось несколько оттенков бука, дуба, были разработаны фантазийные декоры (зеленые, синие и т. д.), декоры «под камень» («мрамор», «гранит»…). У КГМ есть, например, один заказчик в Норвегии, производитель напольных покрытий. Так вот, для него делается около 30 видов ламинированных плинтусов разного декора.

Конечно, производство ламинированных плинтусов проще, чем шпонированных. Ведь пленку можно произвести любой длины и любого размера. Кстати, сама технология ламинирования напольных покрытий пришла из мебельной промышленности. Но если для напольных покрытий очень важны такие параметры, как износостойкость и устойчивость к разным нагрузкам, то для плинтусов это в принципе ни к чему. Их функция все-таки больше декоративная. Зато сама пленка должна быть прочной и красивой. В специальной типографии, которая выпускает эти пленки, делают нужные рисунки. Бумага пропитывается для прочности благородной целлюлозой. А красота определяется уровнем печатной формы и четкостью цветов и оттенков.

Максимум автоматики, минимум людей

На КГМ производство практически полностью автоматизировано. Люди требуются в основном при погрузке, разгрузке и, разумеется, для контроля качества. Когда накладывается шпон, за процессом следят 2–3 человека, обычно женщины. (Кстати, контроль начинается еще в момент закупки шпона и сырья. Брак просто не попадает на фабрику.)


Цеха по производству шпонированного плинтуса. Как видите, людей совсем немного.
Процесс создания цельношпонированного плинтуса практически полностью автоматизирован.
Все производство строго контролируется с помощью компьютера.

Интересная деталь. На КГМ есть некий «специальный» человек, который может зайти «без объявления» в цех. Там он наугад просматривает несколько плинтусов, причем на разных стадиях производства. Это – контролер, следящий, чтобы бракованный плинтус вдруг не попал в готовую партию. Надо сказать, что этот «брак» и браком-то не назовешь: процент «брака» измеряется буквально десятыми долями.

Одним словом, мы наглядно увидели, как делают шпонированные и ламинированные плинтусы самого высокого качества. Но самое парадоксальное для нас, привыкших к огнедышащим и шумным гигантам советской индустрии, – что в маленьком, тихом, патриархальном немецком городке Оттинген (здесь до сих пор стража обходит вечерним дозором все пять городских ворот) существует такое суперсовременное производство с новейшими технологиями и уникальной продукцией.




Источник:  http://www.material.ru
Прочитано:  2137

Вернуться к списку


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
8619102
597

Hosts
2708306
117

Visitors
3070630
201
2

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов