DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках

Инфо-Эксперт: разработка, создание и оптимизация web-сайтов

Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Потолки

Как сделать тишину? - Потолки

Прочитано: 2746

Современный человек живет в мире звуков. В городских домах и офисах неустанно (и порой довольно громко) вещает радио, надрываются телевизоры, играет музыка, беспрерывно звонят телефоны и пейджеры, а также гудит, жужжит, пищит и тикает масса самой разнообразной техники. Увы, мы привыкли засыпать под «убаюкивающий» рев автомобилей за окном. Человечество отвыкло от тишины и в итоге получило целый букет проблем – гипертонию и неврозы, стрессы и депрессии, а в результате – хроническую усталость.

Понятное дело, отказаться от достижений цивилизации мы уже не в состоянии. Но зато можно научиться контролировать уровень звука в помещении. Это вполне реально. Оказывается, достаточно лишь отделать стены, полы, потолки звукопоглощающими материалами (которые не отражают, а поглощают звук), и постороннего шума станет меньше. Вы, наверное, и сами замечали: стоит постелить на пол ковролин, а на стену повесить ковер, как в комнате становится тише и комфортнее.

Все так. Но как быть, например, с потолком? Как выяснилось, и эту проблему можно решить. Многие уважающие себя фирмы-производители плиточных подвесных потолочных панелей (ARMSTRONG, ECOPHON, AKUSTO, OWA, ROCKFON и LUXALON) уже давно выпускают так называемые акустические потолки, поглощающие звук. Плиты потолков производства фирм ARMSTRONG, ROCKFON и OWA сделаны из минерального волокна, а ECOPHON и AKUSTO из пористой стекловаты – одного из лучших звукопоглощающих материалов. Потолки LUXALON – это алюминиевые перфорированные потолки. Все эти потолки уменьшают «эффект эха» и снижают общий уровень шума в помещении.


Причем кроме своей прямой обязанности – поглощения звука – они обладают и другими замечательными качествами. Например, отвечают самым высоким требованиям пожаробезопасности и относятся к группе трудносгораемых материалов: стекло и минеральное волокно, которые входят в материал панелей, не горят. Как и все изделия из стекловаты и минерального волокна, потолочные плиты акустических потолков – хороший утеплитель. Так что, смонтировав такой потолок, скажем, в офисе, вы убедитесь, что в помещении стало не только тише, но и гораздо теплее.

Однако на самом деле нельзя думать, что достаточно смонтировать акустический потолок, установить акустические панели – и помещение полностью изолировано. Не все так просто. Подбором материалов и их установкой должен заниматься специалист-акустик. Ведь иногда достаточно правильно установить всего несколько акустических элементов – и проблема решена. Для этого, конечно, специалист должен ориентироваться в рынке, отслеживать новинки и т.д. Надо сказать, что идеального варианта не существует. А вот идеальную комбинацию нескольких видов акустических потолков (этакий звукоизолирующий «пирог») можно подобрать. Дело в том, что разные потолки по-разному работают при разных частотах. Для низких частот прекрасно подойдут одни потолки, для высоких – другие. Монтаж подвесных плиточных потолков не займет много времени. Профессиональные монтажники проведут его быстро, без лишнего шума и пыли. Схема простая – к капитальному потолку крепится система из подвесов и реек, а на рейки укладывают плиты. В образовавшемся пространстве можно, например, проложить коммуникации.


Как ухаживать за акустическими подвесными потолками? Ведь рано или поздно плиты неизбежно загрязнятся, особенно если потолок находится на кухне или в помещении магазина и т.п. Существует два способа чистки потолочных панелей – сухой и влажный. Если чистить сухим способом, лучше воспользоваться пылесосом. А некоторые модели потолочных плит можно протирать влажной губкой (влажный способ).

Что же касается сферы применения акустических потолков, то, наверное, проще сказать, где они не применяются – настолько они универсальны. Акустические потолки – незаменимая вещь для школьных классов, лекционных аудиторий и конференц-залов. Они отлично подходят для больничных помещений (процедурных и смотровых кабинетов, операционных), хороши в плавательных бассейнах, игровых комнатах, спортзалах. Звукопоглощающие подвесные потолки – отличный вариант для кухонь, кафетериев, супермаркетов, офисов и других общественных помещений...


Это, разумеется, далеко не все, что можно рассказать об акустических потолках. Поэтому мы обязательно вернемся к этой теме в ближайших номерах журнала и поподробнее поговорим о том, как с их помощью можно создать тишину в помещении. А значит – сберечь наши нервы и здоровье.

Источник: http://www.material.ru




Прочитано:  2746

Вернуться к списку


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
8630747
1047

Hosts
2709116
141

Visitors
3072163
200
1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов