DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках



Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Климат-системы

Дышите глубже чистым воздухом - Климат-системы

Прочитано: 1489

Признайтесь, часто ли вы думаете о том, как дышите? Скорее всего, не думаете вовсе. Ну, разве что, поморщитесь изредка, когда порыв несвежего городского ветра принесет в квартиру запах бензина с ближайшего перекрестка, да посетуете на дурную экологию мегаполиса, если в середине напряженного рабочего дня неожиданно почувствуете усталость и сонливость.



Не удивительно, что при таком отношении к окружающему нас воздуху весьма немногие знают, что в действительности «умеет» современный кондиционер. Многое, очень многое! Например, Panasonic, мировой лидер в производстве устройств для обогащения и кондиционирования воздуха, заявляет, что кондиционеры последнего поколения научились превращать «мертвый» городской воздух - в «живой» природный. Звучит впечатляюще, пожалуй. Однако, если человек никогда и не задумывался о том, как работает кондиционер и зачем он нужен, он просто не придаст должного внимания таким фактам.

Стереотипы всегда трудно разрушать. Между тем, невнимание к бытовой очистке воздуха стало для большинства людей едва ли не нормой. В офисных помещениях забота о кондиционировании часто отдана на откуп хозяйственным службам, относящимся к ней подчас так же, как к ввинчиванию перегоревших лампочек или латанию дыр в ковровом покрытии – пока никто не жалуется, заботиться не о чем. Домашний же кондиционер часто вызывает недоумение или изумление гостя и смущение хозяина. Хотя его наличием стоит если не гордиться, то уж быть довольным – безусловно.

Казалось бы, ну действительно – не телефон, не телевизор, не компьютер, без которых представить современный быт невозможно. Воздух?! Да можно и окно открыть! А ведь невнимание к условиям жизни и работы – это, прежде всего, невнимание к себе. Взять те же немотивированные приступы усталости, от которых не спасает ни дополнительная чашка кофе, ни собранная в кулак воля. Проблема имеет очень простое объяснение: элементарное кислородное голодание. В результате ухудшается самочувствие, падает работоспособность, наваливается тяжесть, головные боли. Насколько проще, на самом деле, не допускать подобных неприятностей, чем с ними бороться!



Раз уж речь зашла о профилактике, вернемся к вопросу об «умениях» кондиционеров. Одной из уникальных технологий, используемых все той же компанией Panasonic при производстве кондиционеров, является оснащение большинства моделей генератором кислорода (функцией O2air). Нормальный уровень кислорода в атмосфере составляет 21%, что соответствует показателям естественного свежего воздуха и позволяет ощущать себя максимально комфортно. Используя мембранную систему, кондиционеры Panasonic забирают воздух с улицы, увеличивают концентрацию кислорода в нем до требуемого уровня, после чего подают его в помещение.

Как это возможно с технической точки зрения? Дело в обогатительной силиконовой пленке, сквозь которую под давлением проходит всасываемый воздух, что позволяет подавать свежий воздух в квартиру или офис, даже не включая кондиционер. Мембрана из этой пленки позволяет молекулам кислорода проходить через нее более чем в два раза быстрее, чем молекулам азота, в результате чего содержание кислорода «на выходе» может достигать 30%. Затем обогащенный воздух с помощью вакуумного насоса подается на внутренний блок и далее – во внутреннее помещение. Более того, мембрана не имеет крупных отверстий, поэтому частицы пыли, песка и прочая взвесь уличной грязи, которой так богат воздух городов, не могут проникнуть в помещение. В результате, ваши легкие имеют дело только с чистым, свежим и полезным для здоровья воздухом. Кстати, и пыли на рабочем столе становится заметно меньше. Значит, снижается и риск всевозможных аллергических и дыхательных заболеваний.

Еще одна интересная своей новизной технология Panasonic, примененная в большинстве моделей кондиционеров этого производителя, – трехуровневый фильтр Super alleru-buster. В работе фильтра сочетаются три защитных эффекта: антиаллергенный, антивирусный и антибактериальный, что делает воздух не только чистым, но и максимально здоровым. Известно, что более 90% аллергенов, с которыми каждый из нас сталкивается в своем доме, это мертвые пылевые клещи и продукты их жизнедеятельности, пыльца, микроскопические частицы шерсти животных. Ионы специального катализатора, содержащегося в фильтре, связывают и нейтрализуют аллерген, после чего он становится безопасным, даже попав в организм. За ним следует антивирусный катехиновый фильтр, улавливающий частицы пыли, табачный дым и самые распространенные вирусы. Катехин – это экстракт танина, вяжущего элемента, содержащегося в чайных листьях. При прохождении воздуха через фильтр соединения катехина окружают вирус, делая его полностью нежизнеспособным.



Одно из главных препятствий на пути установки кондиционера дома в представлении большинства – его размеры. Кажется, что не так-то просто гармонично "вписать" в интерьер квартиры довольно габаритное устройство. Но скажите, – разве кто-нибудь считает слишком большой одну книжную полку? А большинство современных моделей кондиционеров Panasonic значительно компактнее, да и размещаются они там, куда обычно вещи первой необходимости не ставятся. При этом для пульта дистанционного управления – неизменной детали любого кондиционера Panasonic, недоступных мест в квартире просто нет.

Вот, например, Panasonic CS-E15DKDW. Тонкий и компактный корпус, красивый, даже изящный, внешний вид. Уникальные инженерные решения позволили максимально уменьшить объем каждого компонента внутреннего блока, в результате чего глубина кондиционера составляет теперь меньше 14 сантиметров. Это позволяет экономить внутреннее пространство даже небольшой комнаты, сохраняя целостность интерьера, что делает его едва ли не идеальным выбором для гостиных и столовых – помещений, где человек проводит значительную часть своей жизни дома.

Но, возможно, о размещении кондиционера на стене квартиры не может быть и речи? Тогда на помощь придут потолочные модели кондиционеров, скажем, устройство Panasonic CS-E18DTEW. Функция управления воздушным потоком позволит распределить воздух по всей комнате или сконцентрировать его в одном направлении. При этом небольшие линейные размеры кондиционера не будут привлекать к нему внимания, а бесшумный режим работы сделает его и вовсе незаметным. Прекрасная модель для спальни, где ничто не должно потревожить ваш спокойный сладкий сон.

Кстати, о тишине! По результатам многочисленных тестов и испытаний, кондиционеры Panasonic признаны одними из самых бесшумных в ряду аналогичных устройств. Уровень звукового давления в них не превышает 26 децибел, что сравнимо с шелестом летнего ветерка или разговором шепотом в дальнем углу.

Что у Вас в соседней комнате, детская? Если у вас есть дети, имеет смысл дополнить генератор кислорода и фильтр alleru-buster ионизатором воздуха. Это позволяет сделать модель Panasonic CS-HE12DKE. Хорошо известно, что места, богатые отрицательно заряженными ионами, например окрестности водоемов или крупные лесные массивы, оказывают благоприятное воздействие на самочувствие человека. Кондиционеры Panasonic в состоянии генерировать до 20000 отрицательно заряженных ион/см3, что отлично освежает воздух в комнате, делая его таким похожим на воздух после дождя в лесу. А функция устранения запахов и режим отключения по таймеру Sleep позволят надолго забыть об устройстве в любое время суток.

Впрочем, упомянутая модель с ионизатором будет отлично смотреться и в вашем рабочем кабинете. Как домашнем, так и офисном. И не только она. Например, модель Panasonic CS-PE12DKD. Этот довольно компактный (ширина менее 80 см, а глубина менее 20 см) кондиционер не претендует на эффективную работу в больших помещениях, ведь он специально спроектирован только для одной комнаты. Вместе с тем, он имеет полный набор основных функций, включая инверторное управление, которое сокращает потери тока от источника питания и повышает мощность устройства. Ток в бытовой сети имеет постоянную частоту 50 Гц. Инверторная схема питания позволяет изменять эту частоту, что, в свою очередь, изменяет число оборотов компрессора и выходную мощность. Таким образом, инверторная система кондиционеров Panasonic экономит электроэнергию и обеспечивает более гибкое управление температурой при минимальных энергозатратах.

Делая свой дом максимально комфортным, не стоит забывать и о рабочем пространстве, где большинство из нас едва ли не живет. Проблема многих офисных помещений – расположение во внутреннем пространстве зданий, не имеющем не только окон, но и полноценной вентиляции. В этом случае на помощь придет кондиционер Panasonic CS-E12DKDW. Его функциональная особенность – длинный трубопровод, соединяющий внешний и внутренний блоки, что позволяет использовать устройство в помещениях, не примыкающих к внешним стенам здания. Более того, уникальная, генерирующая ультразвуковые волны, система Supersonic Air Purifying в сочетании с катехиновым фильтром не только дезинфицирует воздух, но и ускоряет сбор пыли, что крайне важно для замкнутых помещений со слабой естественной циркуляцией воздуха.

Другая частая проблема офисного помещения – большая площадь, подлежащая вентиляции. Огромное пространство, да еще и разделенное перегородками, проветрить под силу далеко не каждому кондиционеру. В этом случае, самое время подумать о кассетных моделях, например Panasonic CS-E21DB4ES. На вид это устройство может показаться несколько громоздким, но вспомните, часто ли вы смотрите в офисе на потолок. Зато его неоспоримым преимуществом является четырехсторонняя раздача воздуха, управление направленностью воздушного потока, большая мощность охлаждения и обогрева. Режим мягкого осушения позволит сократить влажность воздуха, не понижая при этом температуру, чтобы не нарушать здоровый микроклимат в помещении, а режим Powerful даст возможность почти моментально охладить или обогреть комнату в начале рабочего дня. Между прочим, эта модель отлично подойдет и для торговых залов любого профиля.

Так нужен ли кондиционер в повседневной жизни? Пожалуй, никто не сможет опровергнуть того, что большую часть жизни мы проводим в замкнутых пространствах, а потому - наше самочувствие напрямую зависит от состава воздуха в жилых и административных помещениях, его температуры, влажности, насыщенности кислородом. Современный кондиционер – это шаг в сторону улучшения не только качества воздуха, но и общего качества жизни. Panasonic всегда готов помочь вам в этом, ведь кредо компании – дарить идеи, делающие жизнь более современной, легкой, красивой и здоровой.


И пусть вам дышится легче!

Источник: www.rmnt.ru




Прочитано:  1489

Вернуться к списку


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
8677471
1022

Hosts
2714876
118

Visitors
3082142
172
1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов