DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках

Инфо-Эксперт: разработка, создание и оптимизация web-сайтов

Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Ремонт и закон. Полезные материалы

Стиль кантри - это стильно - Ремонт и закон. Полезные материалы

Прочитано: 2909

С английского слово “кантри” (country) переводится и как "страна", и как "деревня". Иными словами, понятие весьма емкое, и, говоря о кантри, мы имеем в виду и традиции наших славянских предков, и экзотику востока, и сдержанную утонченность германских народов, и замечательные, неожиданные цветовые сочетания, используемые американскими индейцами, и загадочные африканские статуэтки. Кому что по душе. Любопытно, что при желании все это можно сочетать в одном интерьере. Только не стоит терять чувства меры - в противном случае ваша уютная комната может превратиться в некое подобие музея или лавки древностей. Такой эффект нам не нужен. Куда интереснее, изысканнее сочетание в одном интерьере национальных мотивов и суперсовременных технологий. О том, как удачнее совместить их, расскажет дизайнер магазина "Старик Хоттабыч" Юлия Переклицкая.

- Действительно, современный интерьер, оформленный в стиле кантри, выглядит очень стильно. Подобный ход позволяет нам смелые эксперименты, неожиданные сочетания.

Например, выполненные в этническом стиле имитирующие папирус обои от бельгийской фирмы "Ideco" обретут новое звучание с шелковыми гардинами от немецкой фирмы "Garotex". А изысканные ткани от испанской компании "Gonzalo Ferri" будут великолепно смотреться с бамбуковыми обоями от компании "Best Buy". Еще одна любопытная находка: сочетание бамбуковых обоев и модных сейчас штор-плиссе от фирмы "Уют". Кстати, бамбуковые обои от "Best Buy" - особенный, эксклюзивный материал. Они имеют очень оригинальную фактуру: переплетение стеблей, волокон

настоящего бамбука. Эти обои прекрасно смотрятся на стенах и могут быть использованы и как самостоятельный отделочный материал, и в комбинации с другими видами отделки: байрамиксом, интерьерным текстилем с колоритным орнаментом. А также с виниловыми обоями под покраску от компаний "Erfurt & Soft", "Graham & Braun", имеющими текстуру роскошных шелковых тканей коллекциями компани "Italian Dekori", и обоями с эффектом байрамикса (компания "Erfurt & Soft").

Интересен вариант использования бамбуковых обоев с текстурой грубой ткани как основы для изысканных композиций или фона для некоторых декоративных элементов с национальным колоритом: к наклеенному полотну просто крепятся пустые деревянные рамки. А в центре рамок при помощи степлера размещаются фантазийные композиции из перьев, сухоцветов, ткани (к примеру, вышивка, коллажи, выполненные в технике пэчворк), ракушек, небольшие диковинные статуэтки, фотографии или очень  популярные нынче постеры,  картины с изображением цветов, листы старинных  гербариев и антикварные гравюры из ботанических атласов.

Теперь о напольных покрытиях. Настоящая находка для любителей стиля кантри - искусственные циновки от бельгийской фирмы "Balta": по виду их не отличишь от натуральных, однако изделия от "Balta" намного практичнее! Они выполнены из полипропилена – нейтрального, очень экологичного материала, не выделяющего вредных веществ. В отличие от натуральных циновок они очень прочны, мягки на ощупь, влагоустойчивы и легко чистятся. Кстати, хотя эти искусственные циновки  прочны и рассчитаны для помещений с высокой проходимостью, их можно использовать и как элемент декора, разместив  на креслах.  В качестве напольного покрытия в данном случае подойдут небольшие высоковорсные коврики от американской компании "Chic-to-Chic".

Если вы все-таки решили обзавестись именно натуральной циновкой, лучше остановиться на искусно выполненной циновке из волокон агавы от нидерландской фирмы "Sezal".

Поклонников стиля кантри наверняка воодушевят  имитирующие грубую вязку ковровые покрытия от американской компании "Elevations": прекрасный ворс, плотная петля обеспечивают высокую прочность. Кроме того этот ковролин эффектно выглядит и имеет замечательную фактуру.

В общем, простор для фантазии велик. Главное - не бояться экспериментировать.

- Спасибо, Юля. А мы с удовольствием сообщаем нашим читателям, что все упомянутые в статье изделия от ведущих российских и зарубежных производителей теперь можно купить или заказать не выезжая за пределы нашего города. Все это можно найти в магазине "Старик Хоттабыч"! А настоящими мастерами интерьерного дизайна могут стать те, кто не пропускает еженедельных выпусков передачи "Мудрые советы Старика Хоттабыча" - вовремя переключившись на канал НСТ, вы узнаете много нового о тайнах современного дизайна!

Источник: Старик Хоттабыч




Прочитано:  2909

Вернуться к списку


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
8674751
269

Hosts
2714440
78

Visitors
3081555
94
1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов