DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках



Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Ремонт и закон. Полезные материалы

Интерьерные метаморфозы - Ремонт и закон. Полезные материалы

Прочитано: 2201

Оказывается выход есть  - вам нужна комната-трансформер. Не пугайтесь, речь вовсе не идет о сложных перепланировках. Мы далеки от мысли превратить вашу квартиру в подобие  кубика Рубрика с раздвижными стенами и поднимающимися потолками. Все куда проще.

Рассказывает наш постоянный консультант - дизайнер магазина "Старик Хоттабыч" Юлия Переклицкая.

- Чтобы переставить в квартире мебель, понадобится несколько часов, а вот что делать с поднадоевшими  обоями?  Может, прикрыть стены изысканными драпировками? При умелом использовании тканевые драпировки творят чудеса. А главное - существует множество вариантов их применения. Например,  полностью занавесить стены тканью. Самый простой способ: верхнюю кромку материала подогнуть сантиметров на 5 и отстрочить на машинке. Через кулиску пропускаем металлическую струну и развешиваем ткань по периметру комнаты - готово! Дальше дело вашей фантазии. Если ткань натянуть снизу - получаем эффект гладкой стены, присборить -  подобие роскошного шатра.     Пышные буфы перехваченных посередине декоративной перевязью полотен создадут иллюзию стен сказочного замка.

Конечно, использовать таким образом дорогие коллекционные ткани весьма накладно, хотя, если имеется такая возможность, - отчего бы и нет: подобный интерьер будет просто великолепен. Однако можно пойти иным путем: подойдут и недорогие шелковые и хлопчато-бумажные ткани, а в качестве блистательной "оправы" для вашего интерьера - коллекционный эксклюзив.

К примеру, занавесив стену недорогим однотонным шелком, в качестве вставок использовать коллекционные ткани компании "Gonzalo Ferri": невесомую органзу, легкий струящийся шелк, либо шелк более плотный, шуршащий. Стоит обратить внимание на созданные дизайнерами этой фирмы коллекции "Ibica lisa", "Larga Vega", "Satten Carera" и портьерные тркани фирмы "Garatex". Прекрасно будут смотреться вставки из шелка с имитацией ручной вышивки (коллекция фирмы Kimberli Ekspertiz")

Интересная идея - развесить вдоль стены на расстоянии 1,5-2 метра друг от друга несколько мерцающих полиуретановых полотен от той же "Gonzalo Ferri". Полотна в нескольких местах перехватить декоративным шнуром (фурнитура от российской компании "Уют"). Так мы получаем изысканные импровизированные колонны. Сверху объединяем их изящными ламбрекенами из той же ткани. В образовавшихся нишах расставляем шары-светильники от фирмы "Massiv". Эксклюзивный интерьер готов! А
главное  - его легко изменить, распустив шнуры и по-новому уложив складки ламбрекенов. Мерцающие полотна можно расположить парами с небольшим полуметровым зазором, к низу оба холста перехватить изящной перевязью или шнурами. В общем, абсолютный простор для творчества!

Прекрасный, любимый дизайнерами материал органза. Например, великолепного качества органза коллекций "Devari Marina" и "Organza Sparkling" от компании "Gonzala Ferri" - из нее можно создавать невесомые балдахины и таинственные шатры, включать  ее в сложные драпировки как самостоятельный элемент или в комбинации с другими тканями - легчайшие складки этой воздушной ткани придадут интерьерной композиции особый шарм.

Помимо того, что комнаты, оформленные при помощи тканевых драпировок, великолепно выглядят, а помещение с драпировками
кажется больше, просторнее, это еще и очень практичный вариант отделки. Ткани всегда можно постирать, их легко сменить, дополнить драпировку новыми элементами.

Так что дерзайте, придумывайте, и в вашем доме никогда не поселится скучное однообразие!

- Спасибо, Юля.

Мы же напоминаем читателям, что эксклюзивную продукцию от "Gonzala Ferri", "Garatex", "Kimberli Ekspertiz", "Уют" и других известных зарубежных и отечественных фирм-производителей всегда можно купить или заказать в магазине "Старик Хоттабыч".




Прочитано:  2201

Вернуться к списку


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
8676103
572

Hosts
2714718
83

Visitors
3081914
95
0

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов