DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках

Инфо-Эксперт: разработка, создание и оптимизация web-сайтов

Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


межкомнатные двери от производителя - купить недорого.

Главная / Статьи / Дизайн и интерьер

Типы межкомнатных дверей - Дизайн и интерьер

Прочитано: 1168

Двери бывают четырех типов: лиственные, хвойные, комбинированные и «недеревянные» вообще, то есть сделанные из «искусственных» материалов.

К первой, самой высшей древесной категории, относятся двери из массива дуба, бука, клена, красного дерева. Лиственная древесина отличается от других пород не только своей природной уникальностью и красотой, но и более высокой прочностью. Поэтому такие двери самые дорогие. Например, двери из массива дуба стоят от 400 до 1000 долларов.

Вторая группа – это двери из массива сосны, цена от 100 до 350 долларов.

Третья группа – двери из комбинированных материалов. Они изготавливаются из нескольких составляющих: брусков массива сосны, MДФ (мелкодисперсная фракция – волокно средней плотности) и ДСП (древесно-стружечная плита) и обклеиваются шпоном ценных пород дерева. Цена может колебаться от 50 до 1000 долларов.

И наконец, четвертая группа – «недеревянные» двери из МДФ, ДСП и др. Цена от 50 долларов. Однако цена двери определяется не только ценностью материала или качеством древесины, но и дизайном. Если дверь украшена резными филенками (филенка – тонкая доска или фанера, вставленная в дверную раму), зеркальными или стекольными вставками, дорогими аксессуарами (ручкой, замком, фиксатором), то цена на комбинированную дверь из шпона ореха может сравняться со стоимостью массива.

Самый распространенный материал на сегодняшний день – это сосна. Она дешевле аналогичных дверей из дуба. И считается, что не очень сильно уступает по своей прочности.

Здесь двери из МДФ изготавливают по немецкой технологии. То есть фирма, закупая импортный материал (древесное полотно, краски, лаки), занимается только сборкой и обработкой дверных блоков. Чтобы предохранить двери от перепадов температуры и влажности, их обрабатывают специальным пятислойным покрытием. Технология такая: сначала полотно выравнивают грунтом (основное назначение грунтовок – создание надежного сцепления верхних слоев покрытия с окрашиваемой поверхностью). Потом вторым и третьим слоем наносится специальный грунт – наполнитель. Затем покрывают высокопрочной полирующей эмалью, с промежуточной шлифовкой после каждого слоя. Таким образом, полотно из МДФ надежно защищено от влаги, а поверхность двери становится ровной, гладкой и похожей на пластик. Дверь по немецкой технологии стоит от 220 долларов.

Сосновая дверь выглядит по-другому. Дверь на ощупь тоже гладкая, сохраняющая на поверхности рисунок дерева и разводы сучков. Хотя как раз то, что эти сучки так отчетливо видно, многим абсолютно не нравится, это – скорее недостаток. Дверной блок стоимостью 250 долларов похож на божью коровку, которая вот-вот выпорхнет из дверного проема.

Но качество двери зависит не столько от самого материала, сколько от технологии изготовления. На самом деле, если делать дверь по всем правилам, соблюдая технологию с абсолютной точностью, то ее изготовление – весьма дорогой и очень трудоемкий процесс. Если дверь деформировалась или потрескалась за короткий срок, даже не сомневайтесь – мастер допустил ошибку в процессе производства. А чтобы дверь послужила еще вашим внукам, «заготовка» должна пройти длинный путь специальных и строго регламентированных операций.
В первую очередь, любая древесная порода проходит самый важный в технологии изготовления двери и самый длинный процесс – сушку. Сушку полагается проводить в два этапа. Сначала весь древесный материал в течение нескольких лет требуется сушить под навесом при естественной атмосферной температуре. Именно от этого этапа зависит, будет ли дверь потом деформироваться или нет. Если же все было сделано точно по технологии, вероятность деформации практически нулевая.

Затем дерево необходимо выдержать в вакуумной камере. Эта операция необходима, чтобы предохранить вашу дверь от трещин. Теперь следует определить процент влажности дерева. По ГОСТу влажность должна быть не больше 8-12 процентов, причем по всей деревянной поверхности, а не только в одном месте. Уровень влажности определятся специальным прибором. Импортный «влагомер» похож на градусник с делениями, показывающими процент влажности. При малейшим прикосновении к поверхности он тут же выдает результат. Причем он меряет влажность поверхности всего дверного полотна. А вот отечественный прибор, по мнению специалистов, совсем не такой удобный и точный. Чтобы определить процент влажности, его нужно воткнуть, как штопор, в дерево. Понятно, кому охота дырявить будущую дверь? Поэтому, как правило, делается всего один прокол. Причем прибор выдает результаты влажности именно в месте прокола, а не по всей двери! Поэтому недосушенная дверь и начинает потом «играть» и рассыхаться. Бывает, что со временем деформируется только филенка двери. Причина та же – недосушка материала.
Если древесное покрытие высушено как положено, мастера приступают ко второму этапу производства – изготовлению необходимой формы по строго определенным размерам.

Источник: www.tutremont.ru




Источник:  http://tutremont.ru/beton1162910183.html
Прочитано:  1168

Вернуться к списку

Модуль "Форум" не установлен.


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
9020458
195

Hosts
2744076
49

Visitors
3127476
63
0

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов