DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках



Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Ремонт и закон. Полезные материалы

Внимание: квартира с несогласованной перепланировкой! - Ремонт и закон. Полезные материалы

Прочитано: 593

Процесс покупки квартиры – дело сложное, особенно когда сразу поступает несколько интересных предложений. Ошибиться в такой ситуации довольно легко, поэтому, даже если выбор пал на жилище совсем новенькое и еще не обжитое, лучше, руководствуясь народной мудростью, семь раз проверить и только потом бежать оформлять документы.

   Процесс покупки квартиры трудный, он становится в двойне труднее, если одно предложение интереснее другого. Перед формальным подписанием бумаг следует несколько раз удостовериться в правильности выбора, так как ошибка в будущем может превратиться в огромную массу неприятностей по согласованию перепланировок.

Будущему владельцу квартиры следует помнить о том, что после совершения сделки бремя ответственности за нарушения различных норм и правил будет возложено полостью на него. Именно поэтому необходимо несколько раз проверить всю документацию, и особое внимание уделить поэтажному плану БТИ с экспликацией и свидетельству о праве собственности, выдаваемое на основе договора купли-продажи или договора о приватизации квартиры.

Согласование перепланировки и реконструкция в Москве

   На поэтажном плане БТИ указывается графическое изображение квартиры и экспликация (его полное описание). На поэтажном плане БТИ красными линиями указываются все несогласованные изменения. Важно убедиться, не только в том, что поэтажный план и экспликация имеют тот же адрес, что и выбранная квартира, но и в том, что он соответствует ее фактическому виду – конфигурации, числу помещений и их функциональному назначению. В противном случае, риск приобрести квартиру с незаконной перепланировкой увеличивается. Наличие на поэтажном плане красных линий свидетельствует о наличии несогласованной перепланировки помещений.

   Неприятности, связанные с покупкой квартиры, где была выполнена несогласованная перепланировка помещений и согласование камина и кондиционера, возникают незамедлительно. Первое – это значительная переплата дешевле. Второе – обязательная длительная процедура согласования выполненной перепланировки. Трудности согласования уже выполненной перепланировки связаны с заказом технической документации - технического заключения о состоянии несущих конструкций здания и проекта переустройства квартиры. В результате приобретение, которое доставляло столько радости, станет источником бесконечного числа проблем.

   В дальнейшем контролирующие инстанции обяжут собственника квартиры заплатить штраф, оформить соответствующую документацию по согласованию перепланировки и составить новый план БТИ, либо привести квартиру в прежний вид.  

Профессиональные услуги по перепланировке: Центр Согласования Перепланировок Недвижимости.




Прочитано:  593

Вернуться к списку


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
8675135
140

Hosts
2714542
35

Visitors
3081697
44
1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов