DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках

Инфо-Эксперт: разработка, создание и оптимизация web-сайтов

Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Ремонт и закон. Полезные материалы

Современные технологии при массовом строительстве - Ремонт и закон. Полезные материалы

Прочитано: 447

Современные дома намного отличаются от домов советской застройки, причем не только внешне, но и используемыми технологиями строительства. Например, светопрозрачными одно – или двухкамерными конструкциями теплозащитных окон. Но несмотря на новые технологии строительства, по подсчетам специалистов МНИИТЭП все еще теряется примерно 30-40 % тепла.

Применение современных технологий строительства значительно повышает прочность зданий и экономит тепло в квартирах. Современные дома значительно отличаются от домов типовой застройки («П–44», «П–44Т», «П–3М», «П-З», «П-44М», «П-44ТМ», «П-46», «П-46М»). По данным, которые приводит МНИИТЭП и перепланировка П-44ТМ , через окна, доля площади которых на фасадах жилых домов составляет примерно 20 %, все еще теряется примерно 30 – 40%, а то и 50 % тепла. Причем большая часть теряется именно через окна.

Выход, по мнению специалистов МНИИТЭП, только один – повышение теплотехнических характеристик окон, причем как изготавливаемых из ПВХ – профилей, так и деревянных, которые применяются при массовом строительстве. По оценке Московского научно–исследовательского института типового и экспериментального проектирования (МНИИТЭП), существующий коэффициент сопротивления теплопередаче таких окон уже в самый ближайший период должен быть повышен, что даст дополнительную экономию энергоресурсов не менее 10-15 % на один квадратный метр площади отапливаемых помещений.

Инженеры МНИИТЭП занимаются разработками по повышению теплозащитных качеств основных элементов окна (стеклопакетов и оконных створок). Суть этих решений сводится к повышению теплотехнических качеств профилей оконных переплетов за счет увеличения количества камер до 4–5 и даже до 6 или заполнения одной или нескольких камер вспенивающимся эффективным утеплителем.

В МНИИТЭП разрабатываются и технологии усовершенствования деревянных профилей за счет изменения толщины и изготовления «сэндвич» – брусков. Они состоят из деревянных ламелей, покрытых одним или несколькими слоями полимерных материалов, что позволяет получить уникальные характеристики комбинированных оконных профилей.

Согласование перепланировки и перепланировка П-55М

Остекление таких конструкций окон осуществляется с применением большего количества стекол, конструктивно предлагаемых в различных вариантах исполнения: двухкамерный стеклопакет и дополнительное стекло или два однокамерных стеклопакета. Увеличение количества стекол естественно сказывается на весе оконного блока и снижает степень светопропускания. В связи с этим специалисты Московского научно–исследовательского института типового и экспериментального проектирования считают целесообразным применение специальных, высокоэффективных теплозащитных стекол, которые позволяют повысить коэффициент сопротивления теплопередаче до 0,7–1,2 и более.

В условиях современного шумного воздействия города при разработке проектов строительства жилого дома инженеры МНИИТЭП применяют новые архитектурно-планировочные решения, направленные на снижение уровня шумового воздействия. С этой целью устанавливаются специальные шумозащитные вентиляционные устройства.

В последние годы особое место в разработках МНИИТЭП стало уделяться вопросам остекления балконов и лоджий. Это не только архитектура, это в первую очередь защита от внешних климатических воздействий – дождя, снега, ветра и даже определенное повышение пожарной безопасности проживания, и теплозащитных качеств жилья.  

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ПРОЕКТНЫЙ ИНСТИТУТ ТИПОЛОГИИ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ .




Прочитано:  447

Вернуться к списку


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
8621021
519

Hosts
2708626
101

Visitors
3071226
191
3

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов