DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках

Инфо-Эксперт: разработка, создание и оптимизация web-сайтов

Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Сантехника

Гидромассажная душевая кабина - или как съэкономить пространство в ванной комнате - Сантехника

Прочитано: 462
Многие россияне, затеяв ремонт, сталкивались с дефицитом места в наших квартирах. Особенно остро стоит вопрос с пространством ванной комнаты, ведь в неё нужно уместить очень много, а площадь среднестатистической ванны позволяет поставить в неё только самый минимум. И конструкторы сумели-таки отчасти решить проблему. Они просто пошли по очередному витку эволюции, превратив старую добрую ванну в гидромассажную душевую кабину.

Гидромассажные кабины чрезвычайно удобны и занимают совсем мало места, освобождая тем самым драгоценные метры для других «обитателей» ванной комнаты. Даже самая большая душевая кабина занимает чуть ли не в два раза меньше места чем ванна, и при этом не требует перепланировки и утомительных согласований.

В зависимости от выбора душевой кабины, она может иметь целый ряд дополнительных возможностей, такие как услуги паровой бани, инфракрасной сауны, а также ароматерапии, хромотерапии, звукотерапии и отличной звукоизоляции.

А теперь, непосредственно, о самом выборе душевой кабины.


Прежде чем идти в магазин сантехники, и решиться купить ту или иную гидромассажную душевую кабину вам нужно определиться с выбором, учитывая ваши собственные желания, а так же дизайн ванной комнаты. Сегодняшний рынок предлагает довольно большой обзор душевых кабин.

Существует три типа душевых кабин:
  • -открытые душевые кабины
  • -закрытые душевые кабины
  • -встраиваемые душевые кабины
Каждый тип обладает своими преимуществами и недостатками перед своими братьями.

Открытые душевые кабины наиболее доступны, и позволяют сэкономить пространство. Они представляют собой конструкцию из двух дверок, плотно прилегающих к выложенным кафелем стенам и полу, из-за чего вам стоит подумать о хорошей гидроизоляции не только пола, но и стыков между стенками гидромассажной кабины и ванной комнаты.

Но, говоря о надёжности таких кабин, нужно отметить, что кабины с поддоном куда более надёжны и удобны, и к тому же они позволяют избежать трудностей при монтировании (система слива, гидроизоляция и т.п.).

Также немаловажно то, из какого материала сделан поддон. Здесь выбор по истине огромен: эмалированный чугун, керамика, сталь, акрил, искусственный литьевой мрамор и даже не ставший еще обыденным Кварил (Quaril).

Специалисты советуют выбирать либо кварил, либо литьевой мрамор – наиболее прочные из всех материалов.

Собрав саму кабину необходимо подумать о душевых приборах. Вы можете собрать всё по отдельности, полностью реализовав свои идеи и замыслы, либо купить уже готовый душевой гарнитур, и просто прикрепить его к стенке.
Но зачастую множество сложностей с самостоятельным выбором и установкой превращают ремонт в большую растрату нервов и сил, и, если вы хотите избежать этого, то выходом для вас будет установка гидромассажной душевой кабины – моноблока.

Этот тип душевых кабин имеет множество преимуществ: они уже полностью укомплектованы и не требуют никаких подготовительных работ, и душевую кабину достаточно просто установить - подключить к воде и канализационному стояку.
Внутренняя электроника предоставляет массу возможностей, в их числе хромотерапия, аромотерапия, звукотерапия и гидромассаж. Если вы любитель гидромассажа, то к выбору кабины необходимо подходить более внимательно: разные производители и модели предлагают разный набор функций и режимов.

Большинство производителей предлагают не только гидромассаж спины, но и массаж шеи и плеч. А если форсунки оснащены поворотным механизмом, то возможен и массаж отдельных областей тела с возможностью регулирования мощности потока каждой форсунки отдельно. К такому типу душевых кабин относятся гидромассажные душевые кабины Fituche.
К Вашим услугам также сервисная служба, специализирующаяся на сервисном обслуживании нашей торговой марке более пяти лет.

Резюмируя вышесказанное, напомним, что при выборе гидромассажной душевой кабины нужно руководствоваться не только внешним видом, но и надёжностью, безопасностью, и эргономичностью. Качественная душевая кабина не имеет труднодоступных для гигиенической очистки деталей и узлов, острых выступов, способных травмировать, и имеет достаточный запас прочности, чтобы не повреждаться даже от ударов.

Источник: Интернет-магазин гидромассажной сантехники Fituche.ru



Прочитано:  462

Вернуться к списку


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
8674817
335

Hosts
2714463
101

Visitors
3081586
125
0

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов