DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках



Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Дизайн и интерьер

Выбираем камин - Дизайн и интерьер

Прочитано: 449

Куда бы ни завел нас прогресс, в душе каждого человека остаются нерушимые ценности, такие как домашнее тепло, уют, любимые теплые руки. Иногда кажется, что в наш урбанизированный век все эти ценности утратили свою значимость, но это далеко не так. Стремление человека к созданию своего маленького мира не уменьшилось, а наоборот, возросло.

Каждый из нас стремится к тому, чтобы был свой собственный дом, а в доме, символ тепла и уюта – камин. Но, даже если нет своего дома, а есть лишь квартира, хочется поселить в ней хоть немного живого тепла.

И вот настал долгожданный момент – вы решили установить в доме камин. Но, как разобраться среди того многообразия, которое предлагает нам современный рынок? Существует несколько правил, придерживаясь которых можно выбрать подходящий вашему дому камин и грамотно его установить.

В первую очередь, необходимо понять, камин, какого вида вы хотите. Всего видов каминов существует пять:

  • открытый дровяной камин;
  • камин с чугунной или стальной топкой;
  • печь-камин;
  • газовый камин;
  • электрический камин.

Выбираем камин:достоинства и недостатки

Открытый дровяной камин – это классика.

Еще во времена римской империи он выглядел практически так же, как и сегодня. В целом он представляет собой кирпичную топку, облицованную мрамором или камнем, и дымоход. Неоспоримыми достоинствами дровяного камина являются живой огонь и треск настоящих поленьев, так приятно ласкающий слух.

Но, к сожалению, недостатки у дровяного камина тоже имеются. Открытый камин опасен в использовании, так как искры могут попасть на пол у камина и привести к возгоранию. При неправильной его растопке возможно задымление помещения до тех пор, пока дымоход не прогреется и не установится тяга. Если неправильно сложить дымоход, то задымление будет постоянным. Вообще, дымоход является самым слабым местом дровяного камина. Правильно сложить его могут только профессионалы. Еще одним недостатком дровяного камина является его низкий КПД – 10-25%. Плюс ко всему за дровяным камином необходим постоянный уход: чистка топки и дымохода, заготовка дров. В целом, открытый дровяной камин – это красота, которая требует огромных жертв.

Камин с чугунной или стальной топкой

В свое время революцией в каминном деле стала чугунная топка. Чугунная топка со стеклом дает полную пожаробезопасность, сохраняя при этом все достоинства дровяного камина. Открыв стеклянную дверцу, вы получите классический камин с открытой топкой. Чугунная топка имеет достаточно высокий КПД – 60%, что дает возможность любоваться живым огнем и согревать помещение, защищает от сквозняков и сохраняет микроклимат помещения. В новых моделях таких каминов топливо сгорает практически полностью, таким образом, чистить его нужно реже.

Второй революцией в каминном деле стал газовый камин. Он полностью безопасен, так как имеет много датчиков контроля, дающих полную уверенность в надежности конструкции. Пламя газового камина ничем не отличается от дровяного, потому как в обоих случаях принцип горения идентичен. Сходство с дровяным камином довершают керамические дрова, раскаляющиеся при большой температуре.

Печь-камин

Некоторой разновидностью камина является печь-камин – это усовершенствованная буржуйка, имеющая небольшое стекло для обзора. Конечно, произошли огромные изменения в дизайне, но принцип ее работы остался тот же.

Газовый камин

Газовый камин является одним из самых эффективных обогревателей, так как его КПД составляет 70%. Но главное в нем то, что установить его можно в простой квартире на любом этаже, так как сечение дымохода составляет всего 9 см. Такой дымоход просто выводится в стену или потолок. Более того, сегодня уже есть такие газовые камины, которым не нужен дымоход, достаточно установить обычную вентиляцию. Но платой за все эти удобства является отсутствие характерного для дровяного камина потрескивания дров и запаха горящих поленьев.

Камин электрический

Особого внимания требует камин электрический. По своей структуре он представляет собой обыкновенный обогреватель со встроенным вентилятором. Электрокамин не заменит традиционный дровяной камин, но может стать достойным его аналогом. Он легко устанавливается, полностью безопасен и может транспортироваться в любое место. Хоть электрокамин хорошо отапливает помещение, но чаще всего используется не как обогреватель, а как декоративный элемент.

Зная особенности всех разновидностей каминов, легко выбрать модель, необходимую именно вам. Останется только найти мастера, который грамотно его установит и ваш дом превратится в уютный маленький мирок, где вас всегда ждут.




Источник:  http://www.stroy-info.ru/
Прочитано:  449

Вернуться к списку

Модуль "Форум" не установлен.


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
8746936
60

Hosts
2722021
12

Visitors
3093391
21
0

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов