DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках



Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Отделочные и строительные материалы

Велюровый кирпич - все гениальное просто! - Отделочные и строительные материалы

Прочитано: 423

Что можно придумать нового в производстве такого простого строительного материала, как красный кирпич? «Старо как мир» — так принято говорить о вещах, известных и понятных каждому. Однако и здесь возможны, оказывается, новые решения. В 2003 году был запатентован новый тип красного кирпича, получивший название «велюровый».

Патент на полезную модель за номером 34447 получил Копейский кирпичный завод — один из старейших российских производителей строительных материалов. Успешность предприятия на строительном рынке сегодня не определяется только тем, насколько качественную продукцию выпускает завод, имеет ли он необходимые лицензии Ростехнадзора и какие объемы строительных материалов способен поставить на строительный рынок. Нужно уметь создавать новые материалы, предлагать иные решения, изобретать уникальные технологии. Даже в таком, казалось бы обычном деле, как производство кирпича.

Название изобретения говорит само за себя — главным достоинством велюрового кирпича является его внешние особенности. Возведенные из него конструкции удивительно насыщенного цвета. Мало того, они могут менять свою окраску в течение дня в зависимости от освещения. Почему конструкции? Потому что велюровый кирпич может применяться не только для строительства внешних стен зданий, но и для внутренней отделки помещений, кладки каминов, печей, изгородей. При этом никакой дополнительной отделки не потребуется. Велюровый кирпич — это кирпич с декоративной поверхностью. Нельзя сказать, что до его изобретения ничего подобного в строительстве не существовало. Известен кирпич с декоративной поверхностью в виде рельефа и в виде пирамидок. Но их производство требует специального сложного оборудования, что сказывается на себестоимости продукции. Кроме того декоративные поверхности этих кирпичей достаточно однообразны. Копейское изобретение можно отнести к разряду «все гениальное — просто».

Уникальный декоративный эффект связан с оптическим восприятием и достигается благодаря бороздам, которые наносятся хотя бы на одну боковую грань кирпича и имеют переменный профиль по сечению и по длине. Для изготовления велюрового кирпича не требуется никакого специального оборудования, он может выпускаться на любом предприятии, специализирующемся в данной отрасли. А в качестве сырца может использоваться как полнотелый, так и пустотелый кирпич. «Волшебные» борозды наносятся на боковые грани кирпича с помощью металлических щеток (прямых или дисковых). Щетки оставляют на поверхности борозды, которые не повторяются — то есть каждый кирпичик имеет уникальный рисунок, который потом «играет» со светом. Еще одно достоинство «велюрового кирпича»: на нем не возникают так называемые высолы — белые разводы, которые возникают со временем под воздействием влаги, которая проходит сквозь кирпич.




Источник:  http://www.stroy-info.ru/
Прочитано:  423

Вернуться к списку


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
8619070
565

Hosts
2708304
115

Visitors
3070628
199
1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов