DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках

Инфо-Эксперт: разработка, создание и оптимизация web-сайтов

Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Потолки

Отделка потолка декоративными плитами - Потолки

Прочитано: 440

Облицовочные декоративные плитки для потолка производятся из пенополистирола или обычного полистирола. Плитки изготовляются разнообразных оттенков и цветов, а также с плоскими поверхностями и тиснеными или рифлеными узорами.

Как правило, размер плиток делается 300x300x9,5 мм или 600x600x9 мм. Масса подобных плиток не превышает 0,4 кг на 1 кв.м. Полистирольные плитки отличаются своей долговечностью, легко приклеиваются, устойчивы к влаге. Если вы решили, к тому же, поменять цвет потолка, их можно покрыть краской из водной эмульсии. Нельзя применять краски на основе растворителей из органики, так как они имеет свойство растворять полистирол.

За такими плитками очень просто производить уход — они отлично поддаются мойке с примесью специальных средств. Возможно и делать полноценную сухую чистку потолка с использованием пылесоса. Полистирольные плитки не гниют, а также отлично сохраняют в помещении тепло.

Плитки из пенополистирола, имеют те же качества со знаком плюс, что и полистирольные плитки. Они обладают матовой шел-ковистой поверхностью, которая заменяет разнообразные материалы (камень, дерево, песок и т.д.). Плитки для потолка можно применять в сочетании с розетками и карнизами, сделанных из аналогичных материалов.

Приготовление плоскости для оклейки панелями выполняется по нижеприведенным правилам:

  1. поверхности, которые окрашены, нужно очистить от грязи и пыли;
  2. обработать отслаивающиеся и шелушащиеся места окрашенной поверхности;
  3. ямы и достаточно крупные трещины требуется заделать раствором из штукатурки;
  4. покрытие из мела нужно убрать, так как отсутствует возможность наклеивания на него плитки;
  5. по окончанию зачистки потолка от мела его обязательно нужно покрыть грунтом, чтобы впоследствии на поверхности появилась прочная пленка.

Оклеивание потолка начинают, как правило, таким образом, чтобы центровая плитка находилась непосредственно по центру потолка. Чтобы проще узнать центр у потолка, можно протянуть диагональным способом нити из углов комнаты. Пересечения этих нитей и будет центральной точкой.

Для проведения параллелей, на которые нужно при оклейке ориентироваться, нужно от определенного потолочного центра провести к стенам перпендикулярные линии. Впоследствии узнайте размер плитки и пометьте расстояние на перпендикулярных линиях, которое должно быть равно половине плиточной длины.

По таким отметкам и крепится первая плитка. Оставшиеся плитки нужно клеить встык к первой рядами из параллелей. Вряд ли поместится у стен полная плитка. В такой ситуации ее нужно подрезать с использованием тонкой пилки или ножа. На плитке отмерьте требуемое расстояние, с тыльной стороны проведите линию между двумя отметками, и по ней отрежьте или отпилите лишнюю часть.

Клей наносится на поверхность и на обратную сторону плитки. Для распределения клея реально применять шпатель как обычный, так и с маленькими прямоугольными зубчиками. Через пять минут после распределения клея плитку нужно сильно прижать к потолочной поверхности и придерживать в течение двух минут.

Клей должен быть применим специально для данного вида плитки. В условиях дома такой клей нельзя сделать самим. Тип клея, как правило, указан на этикетке, которая всегда обязана быть вместе с комплектом плиток.

Карнизы, которые произведены из тех же материалов, прикрепляются впритык к потолку после завершения работ по обработке стен и потолка. Следует отметить, что, в отличие от отделки обоями или краской, потолки, созданные из декоративных плит, можно монтировать и после стеновой отделки.




Источник:  http://www.proektstroy.ru/publications/
Прочитано:  440

Вернуться к списку


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
8619101
596

Hosts
2708306
117

Visitors
3070629
200
1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов