DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках



Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Дизайн и интерьер

Ковка как инструмент ландшафтного дизайнера - Дизайн и интерьер

Прочитано: 461

Ковка приходит на помощь ландшафтному дизайнеру, когда надо украсить сад, одновременно создав единый ансамбль с домом и между элементами дизайна в самом саду. Если выполнить кованые элементы террасы, скамейки, беседку, перголы, мостики и ограду в едином стиле, задача уже будет почти решена. А если еще позаботиться о том, чтобы кованые листья были похожи по форме на живые листья окружающих растений, ансамбль станет безупречным. Существует также кованая садовая скульптура. Можно продолжить это триединство и внутри дома, отделав ковкой лестницы, люстры и мебель.

Ковка очень красива. Профессиональная художественная ковка, выполненная по специальному заказу только для одного заказчика, стоит дорого, но она того стоит — ведь это, фактически, художественное произведение. Типовая ковка, купленная в магазине, гораздо дешевле, но если вы можете позволить себе индивидуальную ручную работу, не следует жалеть денег: присутствие работы признанного мастера в вашем саду сразу повысит его престиж, да и продажную стоимость владения, если вы однажды решите с ним расстаться!

Ковка прекрасно подходит для русского климата: ведь кованому металлу не страшны ни жара, ни мороз, в отличие от хрупкого бамбука или тростника. Она выдерживает большие нагрузки, не деформируется, а для предотвращения ржавения достаточно защищать и обрабатывать металл специальным покрытием примерно раз в 2-3 года. Кованый мостик никогда не подведет, без труда выдерживая вес даже нескольких человек, а кованый мангал будет годами радовать хозяев домашним шашлыком.

кованое украшение на стене дома

кованый мангал

Ковка из чистого железа обычно черная, но в последнее время дизайнеры часто прибегают к ее покраске, чтобы достичь лучшей гармонии с яркими красками, присутствующими в ландшафтном дизайне. Почему бы кованой лавочке не стать, непример, оранжевой, если другие малые архитектурные формы в саду именно этого цвета?

Более изысканных цветовых эффектов можно добиться, добавляя в железо никель и другие цветные металлы. А еще можно создавать комбинированные аксессуары, сочетая ковку с деревом, камнем или стеклом.

Чтобы быть уверенным, что вы заказываете ковку у настоящего мастера, обязательно посмотрите портфолио. Если же вам понравились работы этого художника по металлу, доверьтесь ему и позвольте творить так, как он считает нужным. Попытки заставить кузнеца работать по клиентским эскизам редко приводят к хорошему результату. Лучше доверить ваш ландшафтный дизайн профессионалам.




Прочитано:  461

Вернуться к списку

Модуль "Форум" не установлен.


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
9107630
225

Hosts
2753925
75

Visitors
3142170
111
0

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов