Этот хулиганский и провокационный стиль перевернул с ног на голову представление о традиционном искусстве, а также о дизайне интерьера.
Во второй половине прошлого века мир буквально взорвало новое направление в искусстве - поп-арт. Художники, работающие в этом жанре, высмеивали массовую культуру и общество потребления, где главным является не содержание, а яркая упаковка. Визитной карточкой этого стиля стали работы знаменитого Энди Уорхола «100 банок томатного супа «Кэмпбелл», а также многочисленные портреты Мэрилин Монро в разной цветовой гамме. Вскоре поп-артом заинтересовались и дизайнеры интерьера. Этот стиль не предполагает дорогих материалов или роскошных предметов мебели. Стены красятся в яркие «кислотные» тона: розовый, зеленый, голубой, красный. Корпусная мебель преимущественно из цветного пластика. Диваны и кресла низкие, округлой формы.
А вот шкафов и громоздкой мебели нет. Максимум, который можно позволить себе при обустройстве жилья в стиле поп-арт, - это встроенные шкафы. Поверхности мебели и аксессуаров глянцевые. Часто используется неоновая подсветка. Стены украшены принтами с изображением знаменитостей, иллюстрациями из комиксов или граффити. Поп-арт - стиль ироничный и эпатажный, поэтому к оформлению интерьера стоит подходить с юмором. К примеру, можно последовать совету Энди Уорхола, который говорил: «Мне нравятся деньги на стенах. Например, вы собираетесь купить картину за 200 000 долларов. Я думаю, вам следует взять эти деньги, перевязать их в пачки и повесить на стену. Тогда, если кто-нибудь придет к вам в гости, первое, что он увидит деньги на стене».