DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках

Инфо-Эксперт: разработка, создание и оптимизация web-сайтов

Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Аудио-, видео-техника

Проектор JVCDLA-HD950 - Аудио-, видео-техника

Прочитано: 490
Тест флагманского проектора JVC из предыдущей линейки мы проводили меньше года назад. Да-да, из-за обостряющейся конкуренции в условиях спада продаж компании вынуждены действовать все более расторопно, но в данном случае причина более раннего появления в другом. Компания JVC расширяет модельный ряд своих проекторов, и DLA-HD950 в нем — не флагман, приходящий на смену DLA-HD750, а вторая модель сверху, которая, соответственно, и стоит заметно дешевле. С технической точки зрения эта модель — типичный проектор JVC, аналогов которому до сих пор нет у других производителей. В его основе — оптический блок с тремя матрицами, работающими по фирменной технологии, называющейся D-ILA. Матрицы относятся к типу LCOS (жидкие кристаллы на зеркальной силиконовой подложке) и сочетают в себе преимущества просветных ЖК и DLP-чипов, но главное отличие D-ILA не в них. Матрицы работают в сочетании с особыми поляризационными фильтрами сетчатого фильтра, через которые свет проходит дважды — к матрице и от матрицы.

Таким образом свет от лампы полностью очищается от идущих непараллельно паразитных лучей, которые засвечивают картинку на темных сценах и таким образом снижают контрастность.

Именно это в свое время и дало возможность получить рекордную контрастность без применения динамической диафрагмы в DLA-HD750. В новом проекторе и матрицы, и фильтры, и даже лампа точно такие же, но управляет ими новый процессор. Видеообработку в нем все также осуществляет чип HQV Reon-VX от Silicon Optix, но добавлена часть, осуществляющая генерацию дополнительных кадров на основе имеющихся в сигнале, причем по собственному алгоритму, называющемуся Clear Motion Drive. В других проекторах подобная обработка применяется уже давно, но в JVC с этим явно не спешили, отточив работу алгоритма до предела. В чем это выражается? Прежде всего, в естественности картинки. Обычно интерполяция кадров, особенно на телевизорах, заметна сразу из-за бросающейся в глаза мультяшности картинки с явным разделением планов, когда движущиеся объекты будто существуют отдельно от фона и движутся явно резче и быстрее обычного.

А здесь, даже рассматривая картинку на повторах, невозможно найти ни одного артефакта, ни толики упрощения картинки, и даже трудно описать, в чем непривычность того, что видишь на экране. Результат лишь один — нет смазанности при показе движений и шлейфов за объектами.

Кроме этого, в проекторе немного изменили изначальные настройки основных параметров изображения. Теперь весь диапазон градаций оттенков отображается уже при заводских установках, по крайней мере, при подключении Bluray-плейера или компьютера по HDMI. На предельные характеристики это никак не повлияло, но при настройке под нормальный просмотр фильмов достичь отличного отображения черного, не понижая яркости, стало легче. В итоге в полностью затемненном помещении по измерениям контрастность выросла не чуть-чуть, а в два раза! Фантастика!

Достоинства JVCDLA-HD950

- Рекордная реальная контрастность;

- Идеальное качество изображения;

- Аккуратная интерполяция дополнительных кадров.

Недостатки JVCDLA-HD950

- Пользовательских и технических — нет.

Комментарий

Уникальный случай! В отличие от всех предыдущих измерений видеоустройств в заводские установки (режим «Натуральный») для оптимального отображения всего диапазона оттенков в данном случае не потребовалось вносить никаких изменений, включая регулировку статической диафрагмы (открыта на максимум). При этом яркостная характеристика (гамма-кривая) полностью совпала с референсным графиком, уровень черного достиг почти абсолютного минимума в 0,01 кд/м2, а яркость белого цвета зашкалила за 401 кд/м2. В итоге контрастность получилась больше 40000:1! Ее значение, измеренное по стандарту ANSI (шахматное иоле), не столь впечатляет, но для проекторов оно все равно выдающееся — 257:1. Цветовой охват в красной и зеленой областях выходит за рамки стандарта HDTV, чем подтверждает необыкновенную насыщенность оттенков в наиболее чувствительном за человека диапазоне. Баланс цветовых компонент стабилен на большей части диапазона оттенков яркости, говоря о стабильно правильной цветопередаче с оптимальной цветовой температурой.


Прочитано:  490

Вернуться к списку

Модуль "Форум" не установлен.


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
9060783
416

Hosts
2747254
60

Visitors
3132244
91
1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов