DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках



Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Аудио-, видео-техника

Magnat MC 2 - Аудио-, видео-техника

Прочитано: 506
При выборе микросистемы вряд ли придется столкнуться с нехваткой ассортимента. Но на деле лишь немногие достойны логотипа Hi-Fi, красующегося практически на каждой коробке. Популярная в мире германская марка Magnat имеет в своем арсенале целый ряд решений для оптимальной второстепенной системы. Данная модель в числе самых компактных, она лишена сабвуфера, что несколько сужает доступный музыкальный материал. Как и следовало ожидать, глядя на географию происхождения, во главу угла поставлена практичность. Качество сборки очень высокое, в наше время это становится все большей редкостью. Создатели разместили на лицевой панели все необходимые органы управления, что положительно сказалось на эргономике. К сожалению, того же нельзя сказать о пульте ДУ, чьи однообразные мелкие клавиши добавляют неудобство использования к внешней невзрачности. Со временем привыкнуть можно, но все же остаются стойкие ассоциации с продукцией восьмидесятых годов прошлого века.

В функциональном отношении ресивер в меру минималистичен. Имеется двухдиапазоный радиотюнер, эквалайзер с несколькими фиксированными предустановками, регулировка тембров и баланса. На встроенном дисплее отображаются данные RDS, а в случае CD — номер дорожки и время. К оперированию большими музыкальными библиотеками на дисках и USB-носителях аппарат мало приспособлен. Акустические системы двухполосные, фазоинверторного типа, классической компоновки. Огорчает отсутствие таймера, ведь функция будильника в микросистемах востребована пользователями. Впрочем, если комплект приобретается для кабинета, это значения не имеет. Ввиду нехватки мощности Magnat не стоит размещать в гостиных: звучание в слишком большом пространстве потеряется, будет невыразительным.

Прослушивание дало положительный результат при воспроизведении «посильного» музыкального репертуара. Вокал передавался отлично, хорошо звучало фортепьяно и струнные инструменты. Поп- и фолк-музыка — очень хорошо. В джазе может недоставать напора духовым (саксофон, труба), но это не сильно портило общее впечатление. А вот тяжелый рок и симфонический оркестр воспроизводились с существенными потерями. Впрочем, стоит ли ждать большего от комплекта таких габаритов, а на фоне «одноклассников» МС 2 выглядит достойно. К качеству Magnat не очень требователен, легкое смягчение звука скрадывает проблемные области в высоком регистре. Цену следует признать адекватной, т.к. системы аналогичного уровня стоят в районе тысячи долларов. Собрать подобный комплект из отдельного ресивера и пары акустических систем накладнее, чем приобрести систему. Стоит отметить отличную совместимость с портативными плейерами, что немаловажно с учетом их широкого применения в качестве музыкальных библиотек.

По звучанию комплект хорошо сочетается с проигрывателем винила, вот только жаль, что нет встроенного фонокорректора. Несомненно, стоит рассматривать кандидатуру МС 2 при выборе кабинетной музыкальной шкатулки.

Magnat MC 2 - комментарий

Особенности АЧХ ресивера можно связать с мягким, комфортным звучанием: верхние частоты ослаблены, то же можно сказать и о басе. Это разумное решение с учетом габаритов колонок. Конечно, верха можно было оставить, но при отсутствии нижнего регистра их доминирование вызывало бы ощущение дисбаланса. Показатели искажении не выходят за приемлемый уровень даже по меркам блочного Hi-Fi. Спектр выходного сигнала на редкость чист. Разбаланс каналов располагается существенно ниже порога слышимости.

Акустические системы характеризуются не слишком выраженной направленностью, что актуально для компактных колонок. Неравномерность порядка 1 дБ характерна для всего диапазона, но это не вызывает неприятных слуховых ощущений, т.к. особых флуктуации в тех или иных областях спектра не выявлено. В целом замеренные характеристики подтверждают субъективное положительное впечатление, аппарат, безусловно, соответствует заявленному уровню.


Прочитано:  506

Вернуться к списку

Модуль "Форум" не установлен.


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
9108828
56

Hosts
2754168
16

Visitors
3142525
24
0

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов