DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках



Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Дизайн и интерьер

Драпировка с прокладкой - Дизайн и интерьер

Прочитано: 327
Эта разновидность драпировки с прокладкой помогает тонкой ткани роскошно выглядеть. С помощью прокладки драпировке можно придать эксклюзивный вид: сделать плиссе, заложить благородные складки и т. п. Кроме того, прокладка – это и дополнительная теплоизоляция дома. Льняные или хлопчатобумажные драпировки с прокладкой защищают от сквозняка гораздо эффективнее, чем отопительные приборы.

Для того чтобы правильно подобрать нужную прокладку, желательно сделать небольшой образец будущего изделия и посмотреть, как драпируется ткань с прокладкой и без нее. Совершенно необязательно подбирать тонкую прокладку к тонкой ткани и наоборот. Большинство прокладок состоят на 90 % из хлопка и на 10 % из других синтетических волокон.

Некоторые подкладки полностью синтетические. Натуральные лучше удерживают тепло и обычно бывают более плотными, с их помощью складки получаются лучше. Синтетические прокладки тоньше, поэтому с ними легче работать и ухаживать за ними. Однако они не так эффективны.

Ниже приведены общие практические рекомендации по изготовлению драпировки с прокладкой.

1. Ткань кладут лицевой стороной на рабочий стол. Выравнивают боковую сторону и нижнюю подшивку по краям рабочего стола. Расправляют ткань, чтобы не было морщин. Зажимами прикрепляют ткань к рабочему столу по периметру на расстоянии 50 см.

2. Сверху ровно раскладывают прокладку. Отворачивают края прокладки на себя, пришивают ее по периметру замковым швом в две нити.

3. Подравнивают края прокладки так, чтобы они точно совпадали с краями детали. Загибают, приглаживают и скалывают подшивку. Затем можно приступать к оформлению углов. Единственным отличием обработки углов драпировки с прокладкой является то, что угол толстых прокладок срезают. Боковые подшивки прикрепляют крупными косыми стежками, а нижнюю – швом «козлик». В нижнюю подгибку вставляют грузики, а угол обрабатывают аккуратным потайным швом.

4. Необработанной осталась только верхняя часть драпировки. На материал поверх прокладки кладут подкладку так, чтобы ткань подкладки была больше обработанной детали на 10 см. Тщательно выравнивают подкладку и пришивают ее замковым швом по той же линии, по которой пришивалась прокладка. Начинают снизу и останавливаются, когда доходят до верхнего края.

5. Подравнивают верхний край основной ткани и ткани прокладки, отгибают его на 3 см на изнаночную сторону и скалывают. Подкладка должна быть немного длиннее этих деталей. Пришивают ее замковым швом на расстоянии 3 см от края.

6. Далее пришивают детали крепежа.


Прочитано:  327

Вернуться к списку

Модуль "Форум" не установлен.


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
9107625
220

Hosts
2753922
72

Visitors
3142165
106
0

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов