DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках



Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Наружний ремонт

Плитка из камня для наружных работ - Наружний ремонт

Прочитано: 276
Сам по себе натуральный камень один из самых эффективных отделочных материалов. Каменную плитку широко используют для выполнения внешней облицовки дома и облицовки его конструктивных элементов. Его высокая стоимость оправдана долговечностью и популярностью материала. Плитка из камня применяется для облицовки внешних подоконников, лестниц, крылец, ступеней, террас, цоколей и других наружных поверхностей.

Потребителю представлен широкий выбор каменной плитки из самых разных уголков мира. Географическое месторождение камня прямо влияет на его окраску, фактурность, количество и размер вкраплений, форму. Каждый вид камня обладает индивидуальными свойствами, как химическими, так и физическими. От этих показателей зависит область его применения.
Например, для облицовки фасада дома можно использовать различные граниты, некоторые виды известняка и песчаник. Для придания камню желаемого эффекта его можно обрабатывать различными способами.

Заводское ремесло может предложить потребителю материал в достаточно широком ассортименте, из которого хоть один, но придется по вкусу даже самому требовательному домовладельцу.
Плитка из камня может быть с колотой фактурой, с рифленой поверхностью. Поверхность плитки может быть тесаной, с насечками и бороздками.

Плитка из натурального камня пескоструйной обработки выглядит гладкой, но слегка шероховатой, на такой плитке будет сложно подскользнуться. Хорошо подходит для облицовки крылец и ступеней.
Плитка бывает с пиленой фактурой. Поверхность такой плитки выглядит гладко, но она обладает мелкими царапинами, нанесенными на ее поверхность строго параллельно друг другу. Царапины имеют глубину не более 3 мм и отлично предотвращают скольжение по поверхности плитки.

Все-таки значительно чаще можно увидеть плитку из натурального шлифованного камня. Ее поверхность отполирована до зеркального блеска. На такой плитке более заметна природная фактура камня, заметны прожилки и плитка имеет более яркий цвет. Подходит для облицовки террас, цоколей, лестниц.

Значительно реже применяют для наружной облицовки термообработанный камень. Такую плитку изготавливают, подвергая специальной температурной обработке. Таким образом, плитка получается с потускневшей поверхностью, но с лучшим качеством шероховатости. Такая каменная плитка отлично подходит для облицовки лестниц в саду и ступеней ведущих в дом.


Прочитано:  276

Вернуться к списку


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
8674817
335

Hosts
2714463
101

Visitors
3081586
125
0

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов