DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках



Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Кровля

Ремонт черепичной кровли, из натуральных материалов - Кровля

Прочитано: 325
В результате образовавшихся трещин на поверхности элементов черепицы, в местах свесов кровли, или окружающего материала дымоходные трубы, или же, в местах установленных антенн, имеют место протечки. Дефекты в натуральной черепице, появляются чаще всего, в результате неравномерного сужения, и расширения, отдельных элементов кровельного покрытия, например, при резких колебаниях наружной температуры, так же, протечки могут появиться в результате разрушения цементного состава, который и держал элементы черепицы.

В случае неодинакового расширения, и сжатия конструкции крыши, выполняют подбивку конструкции стропил крыши досками, которые будут играть роль соединительной системы, нескольких стропильных ног, например, трех, или четырех стропил. В случае, если протечки появились в результате разрушения цемента, вопрос, так же, просто решается, для этого, старый состав удаляют, и наносят новый состав, который состоит из 1 части извести и 2х частей песка, в раствор, так же, нужно добавить и льноволокно (паклю). Таким же составом, можно заделать мелкие трещины в самой черепице.

Частой причиной, по которой появляются протечки керамической, или цементно-песчаной черепицы, является разрыв слоя гидроизоляции в межстропильном пространстве, где расположены рейки, к которым впоследствии, прикрепляются элементы черепицы.

Устраняют такой дефект так: поврежденные плитки, слегка приподнимают, и под их нижний край прибивают деревянные рейки, затем поврежденные плитки удаляют, чтобы не повредить целые плитки, лучше применить мастерок. После демонтажа испорченного материала, необходимо удалить крепежные гвозди из конструкции. Чтобы вырезать поврежденный участок гидроизоляционного материала, необходимо под рейки, подложить жесткий картон, и подготовить заготовку, то есть лекало заплаты, а уж затем, вырезают участок поврежденного материала, острым ножом. По получившемуся лекалу вырезают участок, для новой заплаты, с расчетом, что она будет наложена внахлест на 5 см.

Заплату обильно смазывают кровельным клеем, и крепко прижимают к гидроизоляционному материалу. После того, как заплата приклеена, необходимо измерить расстояние, между рейками, и вырезать недостающие участки такого же сечения, рейки вскрывают специальным антисептиком. Подготовленные рейки, крепят к стропильной системе антикоррозийными гвоздями, поверх реек монтируют черепицу. Чтобы новое, отремонтированное покрытие, служило долго, поверх черепицы наносят слой защитного состава, который предотвратит проникновение влаги внутрь конструкции. Такие составы, изготовлены из синтетических смол, что дает им возможность при контакте водой кристаллизироваться, и защищать кровельные поверхности.


Прочитано:  325

Вернуться к списку


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
8630747
1047

Hosts
2709116
141

Visitors
3072163
200
1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов