DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках

Инфо-Эксперт: разработка, создание и оптимизация web-сайтов

Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


http://kronosrent.com/ продажа строительной опалубки по низким ценам.

Главная / Статьи / Оборудование

Организация ливнестока - Оборудование

Прочитано: 269
Ливнесток может помочь не только отводом ливневых вод (в чём, собственно, его прямое назначение), но и снижением уровня грунтовых вод (его можно уменьшить обычно на метр или немного более). Обе функции могут выполнять, к примеру, железобетонные лотки – их проще и дешевле изготовить прямо на месте. Все дорожки, которые есть на участке, нужно совмещать с дренажем. В некоторых ситуациях отлично помогают и открытые дренажные каналы. Пригодиться в сооружении ливнестоковой системы могут также деревянные трубы, крупные и мелкие камни, трубы с перфорацией.

Организация ливнестока подразумевает размещение на территории участка дренажных систем – это могут быть закрытые дрены, открытые лотки, дрены под дорожками. Размещать ливнестоки/дренажи нельзя ближе, чем за два-три метра от фундамента/подвала здания. Плохая идея – размещение дренажей в непосредственной близости к фруктовым деревьям, от высокой влажности плодоношение последних может заметно снизиться. Прокладывать ливнестоки и дренажные устройства необходимо по направлению к стоку с минимальным уклоном в 0,04 % (желательно – намного больше, но это зависит от конкретных условий, рельефа местности). Перед тем, как приступить непосредственно к работе, обязательно набросайте хотя бы примерный план на бумаге. Лучше всего будет, если вы разделите территорию на отдельные зоны, у каждой из которых будет свой локальный сток. Благодаря зонированию ливнестоковая система обеспечит равномерность удаления талых/ливневых со всего участка. А людям, которые проживают в засушливых районах, такая организация ливнестоковой системы позволяет собрать максимальное количество воды в вырытый для этих целей запасной водоём.

Кстати, для тех, кто живёт в засушливой местности с маленьким количеством осадков в тёплое время года, ливнестоковая система – отличный инструмент для сбора как ливневых, так и талых вод. Лучшее место для формирования запруд – это стыки откосов и насыпей.

Иногда серьёзной проблемой являются потоки воды, которые во время дождя устремляются на участок со стороны «улицы». Так случается, когда уровень «уличной земли» выше. Небольшая преграда, переходящая в искусственный уклон – лучший способ для борьбы с этим. А рядом с забором необходимо выкопать канаву – вся вода будет стекать в неё. Конечно, лучшая ситуация – это уровень земли на участке выше уличного, это гарантирует беспроблемный вывод воды.


Прочитано:  269

Вернуться к списку


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
8618883
378

Hosts
2708263
74

Visitors
3070560
130
1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов