DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках



Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Кровля

Утеплитель и крыша - Кровля

Прочитано: 316
Часть теплопотерь дома приходятся на крышу. Для сохранения тепла, утеплитель укладывают в три слоя, при этом стыки плит или матов, ложась ровным ковром, должны прикрывать друг друга. Только таким методом будет сохранен сухой режим теплоизоляционного материала, а будущее жилище будет теплым и уютным. Мансарда является составной частью современных коттеджей, поэтому при укладке утеплителя, очень важно максимально сохранить подкровельное пространство крыши.

Главный враг утеплителя – влага. Попадая вовнутрь кровельного пирога, вода приводит к деформации конструкций. Для сохранения функциональных способностей теплоизоляции, на внутреннюю часть утеплителя, со стороны помещения, фиксируют паропроницаемую пленку. Наружный слой защищает диффузионная мембрана - специальный гидроизоляционный барьер, который укладывают шероховатой поверхностью на утеплитель. Утепляя крышу, нельзя использовать в качестве паро и гидроизоляции плотные, «не дышащие» материалы. Неперфорированная полиэтиленовая пленка, рубероид или пергамин, задерживая пар и влажность, способствуют разрушению не только утеплителя, но и конструкции здания. Гидроизоляция выполняет функции задержки влаги, пароизоляция – задерживает разрушительные процессы пара, поэтому категорически нельзя менять защитные барьеры местами. В процессе кровли, для утепления крыш, используют теплоизоляционные материалы на основе стекловолокна или базальта. Общая толщина слоя минеральной ваты составляет около 250 мм. Минеральное волокно, выполняя основные теплозащитные функции, сохраняет звуконепроницаемые свойства. Жестко закрепленный утеплитель – гарантия качества кровельного покрытия.

Новый вид утеплителя – жидкий пенопласт, имеет повышенные свойства паронепроницаемости и теплоизоляции. К тому же обладает низкой плотностью, огнестойкостью и доступной стоимостью. При выборе теплоизоляционных материалов, не помешают знания об их общих характеристиках. Высокий показатель паропроницаемости, определяет степень защищенности конструкций крыши, влажность микроклимата внутри помещения. Кровельное покрытие, имеющее множественные вентиляционные зазоры, которые могут способствовать распространению огня, должно иметь повышенный уровень огнестойкости. Так же к характеристикам материала относится продолжительность срока службы утеплителя, и составлять 25 лет и не менее. Удельный вес и теплопроводность – величины, зависящие друг от друга. Чем легче материал, тем меньше теплопроводность, а значит и меньший расход на обогрев здания. Маленький удельный вес сокращает затраты на транспортировку и монтаж, снижает нагрузку на несущие детали строения.

Метод замкнутого контура, способствует сохранению теплого климата дома. При установке кровли, плиты утеплителя укладывают плотными рядами, не допуская пропусков и зазоров. Опасными являются места соединения стен и перекрытий, под подоконниками. Мостики холода создаются в районе оконных откосов и выхода на террасу, балкон. На образование сквозных пространств, влияет толщина слоя теплоизоляции. Не справляясь с нагрузкой, тонкий слой утеплителя теряет свои функциональные свойства, пропуская холодный воздух зимой и жаркий - летом. Неправильный геометрический размер и маленькая жесткость, приводят к провисанию и сползанию плит утеплителя. Итог пагубных процессов - разрыв и образование сквозных зазоров. Точечные мостики холода образовываются в местах соединения, крепления деталей или конструкций. Например, в точках установки антенн, анкеров, подвесок. Линейные появляются по периметру откосов, перемычек, всевозможных узлов, вызывая обрыв теплоизоляции.

Утепление крыши начинается с горизонтального размещения гидроизоляции на рейки контробрешетки. От возможного температурного расширения пленки, спасает небольшое ее провисание. Между стропилами, сохраняя герметичность, укладывают плиты утеплителя. От показателя теплопроводности, указанного на сертификате, зависит количество слоев. Плотно, со стороны крыши, закрепляют пароизоляционную мембрану. На вертикальных и наклонных плоскостях крыш, теплоизоляционный материал удерживает их жесткость.

В два этапа утепляют перекрытие последнего этажа. При укладке теплоизоляционных матов и защитной пленки, для вентиляционных процессов, между ними оставляют зазор до 3 см. На дополнительно прибитую деревянную решетку, укладывают слой минеральной ваты. Толщина его индивидуальна, в зависимости от норм выбранного материала. Замена деревянных брусков на металлические профиля, не повлияет на прочность конструкции. Образование мостиков холода и теплопотерь, предотвращает многослойность укладки теплоизоляционного материала.


Прочитано:  316

Вернуться к списку


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
8621016
514

Hosts
2708624
99

Visitors
3071223
188
1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов