DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках



Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Оборудование

Теплоизоляция "Корунд": достоинства и области применения - Оборудование

Прочитано: 230
Теплоизоляция Корунд — это жидкая теплоизоляция. Состав: керамика, заполненная разреженным воздухом, и акрил. В состав также входят добавки, повышающие антикоррозионные свойства материала, а также присадки противогрибковые. Акрил выступает в качестве связующего.

Акрила в составе материала около 20%, остальное — микросфера. Консистенция изолятора похожа на консистенцию краски: относительно жидкая.

Жидкая теплоизоляция корунд обладает отличной адгезией, причём практически ко всем поверхностям. Корунд лёгок и эластичен. Его легко наносить на поверхности сложной формы и структуры. Чаще всего его используют для изолирования трубопроводов, где он окупает затраты с лихвой.

Благодаря своей структуре корунд имеет очень низкую теплоотдачу, именно поэтому теплоизоляция трубопровода корундом очень выгодна: теплопотери мизерны. Сохранение тепла объясняется наличием в составе материала разреженного воздуха, коэффициент теплопроводности которого минимален.

Кроме трубопроводов корунд успешно применяется и для термоизоляции воздуховодов и пароводов. При утеплении пола, кровли и фасада корунд тоже показывает себя с наилучшей стороны.

Нередки случаи применения корунда при изолировании систем вентиляции и кондиционирования, а также цистерн, трейлеров и рефрижераторов.

Служит корунд долго: не менее 15 лет, если температура эксплуатации составляет от -60 до +200°С.

Главнейшая особенность корунда (и основная причина его массового применения в термоизоляции трубопроводов) — он препятствует образованию конденсата в трубах с холодной водой, а значит, трубы прослужат дольше, ведь конденсат и коррозия неразлучны. В трубах с горячей водой корунд сохраняет начальную температуру воды максимально.


Прочитано:  230

Вернуться к списку


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
8619098
593

Hosts
2708306
117

Visitors
3070629
200
1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов