DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках

Инфо-Эксперт: разработка, создание и оптимизация web-сайтов

Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Бытовая техника

Фильтры для воды: правила применения - Бытовая техника

Прочитано: 199

Когда дома, на даче или в офисе требуется быстрая очистка питьевой воды, а использование проточного стационарного фильтра невозможно или нецелесообразно, то очень удобно использовать хорошо зарекомендовавшие фильтры-кувшины.

Принцип фильтрации известен: вода под воздействием силы тяжести просачивается через фильтрующий слой и тем самым очищается от грязи, песка, ржавчины, хлора, органических и хлорорганических соединений. Вода становится безопасной как для питья, так и для приготовления пищи. 

Срок службы сменных картриджей у фильтров-кувшинов довольно мал, но этот недостаток компенсируется их относительной дешевизной по сравнению со сменными картриджами к проточным фильтрам, мобильностью и простотой использования самого фильтра.

Картриджи к фильтрам кувшинам изготавливаются из пищевого пластика, а состав фильтрующего материала разрабатывается фирмой производителем и считается коммерческой тайной.

Как правило, объем фильтрующих картриджей разных производителей приблизительно одинаков. Фильтры-кувшины разных производителей отличаются друг от друга объемом самого кувшина, дизайнерским подходом и мелкими «полезностями», какими как встроенный календарь, удобная ручка, налив воды через крышку и т.д. Также есть определенные типы картриджей, которые направлены на удаление специфических загрязнений воды. Максимальный объем очищенной воды с помощью одного картриджа составляет 150-300 литров и напрямую зависит от исходного качества воды.

После покупки фильтра не стоит забывать, что это такой же бытовой прибор, как чайник или микроволновка. Поэтому к эксплуатации нужно подходить серьезно и ответственно, следуя всем техническим требованиям и рекомендациям.

Так, например, не следует забывать о том, что пользоваться сменными картриджами более 3 месяцев запрещено, даже если вы не использовали полностью их ресурс. Это связано с тем, что по истечении данного времени на внутренней поверхности картриджа и на поверхности фильтрующего материала скапливаются органические соединения и болезнетворные микроорганизмы, которые могут повторно загрязнять вашу воду.

Также рекомендуется всегда держать картридж в контакте с водой и при длительных перерывах в работе фильтра помещать картридж в холодильник.

Обратите особое внимание, что в фильтры нельзя ни в коем случае наливать горячую воду. Она полностью разрушает всю структуру картриджа, он становится непригодным для очистки.

Правильно пользуйтесь фильтрами для очистки воды, и вы сбережете здоровье и сэкономите деньги.



Источник:  http://dolphin.dp.ua
Прочитано:  199

Вернуться к списку


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
8629022
3584

Hosts
2708884
56

Visitors
3071829
99
0

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов