DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках

Инфо-Эксперт: разработка, создание и оптимизация web-сайтов

Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Наружний ремонт

Всё что вы хотели знать о живой изгороде - Наружний ремонт

Прочитано: 206
Прежде всего, расскажем о плюсах и минусах живой изгороди, чтобы вы точно для себя смогли принять решение об её устройстве на своем участке. Среди плюсов живой изгороди стоит отметить: «оживление» неприглядных участков и огораживающих конструкций (заборов); оригинальное решение для оформления сада; выработка кислорода, и как следствие дополнительное очищение на участке воздуха.

Если вы выберите для себя живую изгородь из хвойных растений, то она будет радовать глаз цветом и летом, и зимой. Также стоит отметить, что изгороди из хвойных растений не сбрасывают листву, а значит, такая изгородь будет круглый год надежно скрывать от посторонних взглядов ваш участок, а также защищать его от холодных ветров и снегов.

Минусы живой изгороди состоят в том, что для выращивания хвойных растений требуется порой несколько лет (не меньше трех лет), им необходимо ежегодная обрезка, формирование, замена засохших кустарников и деревьев. Если вы выбрали живую изгородь из лиственных растений, то стоит помнить, что в осенне-зимний период такая изгородь будет казаться «голой» из-за сброшенных листьев, а также пропускать посторонние взгляды и свет.

Перед тем как приступить к посадке живой изгороди, следует обратить внимание на ряд следующих важных моментов: Живая изгородь, как правило, высаживается весной. Впрочем, если климат вашей местности достаточно теплый, то можно произвести посадку и ранней осенью. Особенно внимательно нужно подходить к выбору посадочного материала. Растения должны не только отличаться отменным здоровьем, но и быть одновозрастными.

В том случае если живая изгородь высаживается в тени, то рекомендуется приобрести теневыносливые растения возрастом около 8 лет. Стоит отметить, что у различных растений «скорость» роста может быть разной. Так, барбарису Дарвина необходимо около шести лет для того, чтобы вырасти до 1,5 метров. Пять лет понадобится Туе складчатой, а тису ягодному потребуется не меньше восьми лет. По этой причине, перед тем как делать покупку, рекомендуется уточнить у продавца, на сколько сантиметров за год примерно вырастет выбранное вами растение.

Также перед покупкой проверьте соответствие кислотности и состава почвы, а также климатических условий требованиям выбранных для живой изгороди растений.


Прочитано:  206

Вернуться к списку


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
8674822
340

Hosts
2714464
102

Visitors
3081588
127
2

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов