DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках



Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Отделочные и строительные материалы

Керамогранит для лестниц - Отделочные и строительные материалы

Прочитано: 192
Ступеньки представляют собой неотъемлемый компонент лестницы, и к тому материалу, из которых лестничные ступени выполняются, следует предъявлять некоторые требования. Он должен обладать устойчивостью к нагрузкам (как динамическим, так и ударным), долговечностью, устойчив к потенциальному истиранию. Разумеется, у этого лестничного материала поверхность должна препятствовать скольжению.

Для лестниц оптимальным вариантом является именно керамогранит – он обладает всеми характеристиками, перечисленными выше, обладает минимальным водопоглощением, устойчив к температурным перепадам. Это важно и снаружи, и внутри зданий. По сути дела, под словосочетанием «керамогранит для лестниц» скрывается самый обычный вид керамогранита, предназначенный по типу и форме поверхностей именно для лестниц.

Керамогранитовые ступени обеспечивают безопасность, долговечность, надежность эксплуатации лестниц, если в ходе монтажа были учтены рекомендации со стороны специалистов. Чтобы на лестничных ступенях, которые располагаются снаружи строения, не накапливался лед и вода, то по бокам ступеней можно устроить малые сточные каналы.

Еще один способ, позволяющий предотвратить появление на наружной лестнице наледи – установка керамогранитовых ступеней особого упругого профиля. Поскольку на ступень будут наступать, то лед начнет ломаться, что обеспечивает своеобразное самоочищение ступени. Также именно профиль из резины позволяет защитить углы ступеней от ударов.

Чтобы избежать появления стыковочных швов, которые портят внешний вид лестницы, подбираются плитки из керамогранита, которые шире, нежели сами ступени. Если вы не хотите самостоятельно выбирать дизайн компонентов лестницы, то оптимальным вариантом будет приобретение готового комплекта, предназначенного для облицовки лестничных ступеней. Туда включаются подступенки, плинтуса, уголки, плитки. Тем, кто любит оригинальность, можно порекомендовать решение определенного цвета, текстуры или формата, идеально сочетающееся с керамогранитом и гарантирующее лестнице индивидуальность.

В определенных случаях керамогранитовые наборы, предназначенные для облицовки, не совпадут со ступенями – в этом случае можно воспользоваться большеразмерной плиткой, срезав края. Оптимальный вариант – молотый керамогранит, позволяющий отделывать ступени лестниц без ненужных стыков. В этом случае облицовка будет надежной, а сама лестница – эксклюзивной.


Прочитано:  192

Вернуться к списку


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
8621007
505

Hosts
2708623
98

Visitors
3071221
186
0

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов