DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках

Инфо-Эксперт: разработка, создание и оптимизация web-сайтов

Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Кровля

Что такое жидкая кровля для загородного дома - Кровля

Прочитано: 202
Жидкая кровля обладает следующими плюсами: кровля жидкая, поэтому отсутствуют швы, через которые чаще всего бывают протечки. У такого вида кровли очень высокая эластичность, она не трескается. Эксплуатировать ее можно при температуре более 120 градусов, так как она не плавится на солнце; хорошо ложится на железо, бетон и битумные материалы, имеет большую степень устойчивости к агрессивной среде. При двухслойном покрытии вес составляет 1,8 кг на кв.м.

Применяется такой вид кровли в промышленном и жилищном строительстве. Состоит она из одного или двух компонентов. Состав жидкой кровли наносится на нужную поверхность способом налива. После того как материал станет твердым, покрытие будет выглядеть как монолитный материал, похожий на резину. Использовать жидкую кровлю можно при различных условиях климата, так как она паропроницаема, устойчива к ультрафиолетовым лучам и температурным перепадам. Замечательно подходит для районов России с суровым климатом. Также является плюсом тот момент, что мастику можно наносить при любой погоде.

Качество использования жидкой кровли во многом зависит от правильно приготовленной смеси для нанесения на основание прямо на строительной площадке. Жидкая кровля из одного компонента лучше, так как она сразу же готова к использованию. А кровля из двух компонентов требует изначального приготовления, а затем использования. Но, в то же время, двухкомпонентная жидкая кровля дает возможность в процессе приготовления изменить ее свойства в зависимости от требований, то есть изменить цвет, твердость, сделать другую вязкость и т.д.

Наносится такой вид на основание в жидком виде. После того как испарится растворитель, произойдет процесс затвердевания, и образуется сплошная гидроизоляционная бесшовная поверхность. Толщина такой поверхности будет зависеть от того, сколько осталось сухого компонента. Если в состав не входит растворитель, то при высыхании толщина изменяться не будет.

Для армирующего слоя чаще всего применяется стеклохолст или стеклоткань. Для слоя гидроизоляции могут применяться различные материалы, такие как полимерные или битумно-полимерные мастики. Такие мастики для кровли могут наноситься на поверхность, как механизированным способом, так и вручную. Основанием для нанесения жидкой кровли служат железобетонные плиты и просто бетонные плиты. Также основой могут служить поверхности монолитных утеплителей и стяжки из цементно-песчаного раствора. Чтобы увеличить способность отражать, на верхний слой жидкой кровли наносят слой краски, которая предназначена для окрашивания крыш (краска должна быть на растворителях).

Также необходимо помнить: если поверхность для кровли имеет наклон более 12%, и температура воздуха более +25 градусов, то в состав жидкой кровли нужно ввести загустители, чтобы повысить вязкость.

Чтобы улучшить прочность жидкой кровли, ее можно армировать стеклохолстом или стеклосеткой. Стеклосетка – сетка, сплетенная из прочных стеклонитей. Стеклохолст – полотно из расположенных произвольно стекловолокон. Эти материалы имеют большую механическую прочность, поэтому и используются как армирующие прокладки. Это, конечно, повышает прочность кровли, но, в то же время, снижает качество эластичности, поэтому необходимо выяснить, что будет лучше в каждом конкретном случае.

Наносить жидкую кровлю на поверхность можно двумя способами: с помощью распылителя либо ручным способом при помощи валиков и кистей. Такие способы укладки позволяют без проблем выложить кровлю на любых поверхностях с уклонами. Также это качество удобно при наличии на поверхности различных узлов, деталей, примыканий. А чтобы сделать крышу более декоративной, в состав жидкой кровли можно добавить цвет.

Также применять жидкую кровлю очень выгодно при проведении ремонтных работ, так как ее использование в большинстве случаев не требует удаления старой кровли. Исключение составляет рубероид, потому что, чаще всего, его на крыше находится несколько слоев, благодаря многочисленным ремонтам.

Недостаток жидкой кровли состоит в том, что на поверхностях, которые имеют большой уклон, очень сложно добиться нужной толщины изолирующей пленки. Поэтому нужно либо очень тщательно готовить поверхность, либо просто увеличивать расходный материал. А это приведет к увеличению затрат на покрытие. Однако сейчас разработаны кровли, которые позволят контролировать толщину и качество покрытия. Также можно будет свести расход материала к минимуму, так как наносить материал нужно будет всего в два слоя.


Прочитано:  202

Вернуться к списку


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
8530672
808

Hosts
2698589
153

Visitors
3054821
298
0

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов