DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках

Инфо-Эксперт: разработка, создание и оптимизация web-сайтов

Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Окна

Ремонт подоконника. - Окна

Прочитано: 208
Обеспечить защиту от влаги выступающему деревянному подоконнику можно так. Над стеной следует закрепить деревянную секцию, зафиксировав ее к подоконнику, используя шиповое соединение. В нижнем крае создаётся канавка в виде буквы U, наличие которой предотвратит скапливание дождевой воды в задней части подоконника. В свою очередь это поможет избежать попадания влаги в стену. Допустимо, чтобы нависающий подоконник выступал единой конструкцией с оконной коробкой.

При устройстве бетонного подоконника его также навешивают. В дополнение к этому его поверхность должна отличаться наличием особого наклона, чтобы вода могла свободно стекать с него. В бетон следует вставить полосу нержавеющей стали. Ее размещают между деревянной конструкцией окна и бетонным подоконником. Ее задача заключается в защите помещения от проникновения влаги.

При замещении секции в деревянном подоконнике первым делом следует удалить лишнюю краску с подоконника и выполнить проверку его состояния при помощи отвертки. Также следует выяснить размеры повреждённого участка. После обнаружения губчатых либо мягких участков их удаляют. Далее следует провести линии, которые должны проходить под углом в 45 градусов и удалены на расстояние 55 мм от границы участка с повреждениями вдоль края. Помимо этого линию следует начертить и сзади повреждённого участка. Она будет соединять две угловые линии вдоль края подоконника.

Удаление выступающей части подоконника, где расположен сгнивший участок, осуществляется с использованием ножовки. Удалению подлежит и часть подоконника, которая находится на стене и включает часть сгнившего участка. Для этого используют стамеску и киянку. Когда подготовительные работы будут завершены, выполняют замеры ширины, высоты и длины части подоконника, которая нуждается в замене. Следует иметь в виду, что к значению каждого параметра должно быть прибавлено по 2 миллиметра.

Применяя рулетку и рейсмус, размеры наносят на брус, который должен немного превосходить по толщине удалённую часть подоконника. Затем начинают пилить заготовку точно по начерченным линиям, подстрагивают, чтобы добиться требуемой толщины, и плотно подгоняют к выбранной части подоконника. Обеспечить наиболее надежную фиксацию вставки можно, если создать по краю подготовленной секции примерно два отверстия на 30 см длины подоконника, после чего их раззенковывают. Далее нужно смазать вставку с обратной стороны и с боков, используя особый водостойкий клей, после чего ее размещают на место, используя киянку.

Если потребуется, следует удалить излишки клея. Далее крепление вставки следует усилить при помощи хромированных винтов, которые ввинчивают на глубину более 25 мм. Все отверстия и трещины должны быть устранены при помощи шпатлевки. Подстрагивание секции выполняется на уровне подоконника, используя рубанок, после чего проводится грунтование и окрашивание.


Прочитано:  208

Вернуться к списку


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
8630746
1046

Hosts
2709116
141

Visitors
3072163
200
1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов