DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках

Инфо-Эксперт: разработка, создание и оптимизация web-сайтов

Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Потолки

Зеркальные потолки - Потолки

Прочитано: 201
Зеркальные потолки всегда придают интерьеру особенной привлекательности и эффектности. Более того, они визуально расширяют пространство и делают помещение более светлым. Особенно хороши зеркальные потолки в ванной комнате – из-за высокой влажности.

Существует несколько типов зеркальных потолков. Самый распространенный и традиционный – это монтируемые зеркальные потолки. Они представляют собой прямоугольники или квадраты, которые вырезаются из зеркальных полотен и затем монтируются на фальшпотолок или перекрытия. Также эти зеркальные плиты и фанеру (или гипсокартон) либо склеивают особым клеем для зеркал, либо скрепляют шурупами с дюбелями. Для верности эти два метода монтажа можно объединить.

Можно также сделать зеркальные потолки на подвесных системах. В случае если потолок должен быть зеркальным полностью, а не частично, то понадобится надежная и прочная подвесная система из стали, оцинкованной горячим способом. Тогда эта система не будет подвергаться коррозии и долго прослужит. Можно сделать и подвесные кассетные зеркальные потолки. Они представляют собой конструкцию из отдельных ячеек-кассет, каждую из которых можно поменять, не затрагивая остальной потолок.

Еще производители предлагают реечные зеркальные потолки, идеально подходящие для помещений с повышенной влажностью. В этом случае металлические подвесы прикрепляются к перекрытию, а на них, в свою очередь, крепятся рейки из хромированного алюминия. Монтаж реечных зеркальных потолков – самый простой.

Чтобы сделать зеркальные потолки, необязательно брать лишь стекло, можно также использовать зеркальные полистирольные плиты, которые продают в рулонах. Перед тем, как его монтировать, материал следует распрямить и подержать при комнатной температуре. Внутренняя сторона зеркальных полистирольных плит уже покрыта клеем, а сверху – защитной пленкой. Нужно лишь убрать эту пленку и приклеить плиты к потолку. Если клеевого слоя нет, на внутреннюю поверхность полистирольных плит наносится состав на основе поливинилацетата. Если потолок – штукатурный, при нанесении клея на полистирольные плиты лучше брать резиновый валик. Тогда не образуется воздушных пузырей.

Натяжные зеркальные потолки изготавливаются из поливинилхлоридной пленки, которая бывает глянцевой, матовой и сатинированной. Глянцевая пленка отлично отражает свет, что дает наиболее характерный эффект зеркала. Натяжные зеркальные потолки представляют собой специальный профиль, на который наклеивается поливинилхлоридная пленка. Также ее можно клеить не на весь потолок, а только местами – это придаст интерьеру оригинальности.

Можно выложить потолок зеркальными плитками. Они бывают нескольких видов – матовая, тонированная, витражная, расписная и глянцевая. Можно взять и просто стеклянные плитки. Вы можете подобрать плитки любого размера, формы и цветовой гаммы, в зависимости от интерьера помещения. Однако если вы выбираете для стеклянных потолков темные оттенки, то понадобится дополнительное освещение, иначе помещение будет казаться темным и мрачным. Существуют также зеркальные плитки с оттенком металла – золота, меди, серебра и т.д.

Зеркальные потолки делают не только из стекла, но и из полимеров. Это полиакрилатное или поликарбонатное стекло, оно же органическое стекло. Такие полотна крепятся точно так же, как обычное стекло, при этом они легче сверлятся, распиливаются и меньше весят. По цене оргстекло стоит примерно столько же, сколько и обычное.

Учтите, что конструкция подвесных или реечных зеркальных потолков может занять до 10 см и, следовательно, сделает ваш потолок существенно ниже. Поэтому если потолки в вашем помещении и без того невысокие, лучше не рисковать. Зеркальная отделка, конечно, будет создавать иллюзию высокого потолка, но при этом вы все равно будете задевать его головой.

Кроме того, следует обратить внимание на качество материалов. В настоящий момент производители выпускают достаточно продукции, из которой можно выбрать подходящий вариант. Лучше не торопиться и почитать отзывы в Интернете. Если стеклянные потолки действительно качественные, то они будут доставлены в специальной защитной пленке. Стоимость зеркального потолка складывается не только из стоимости материала, но и из площади потолка. Чем больше в помещении потолок, тем дешевле выйдет цена за один квадратный метр.

Заблаговременно купите светильники, которые хотите повесить в помещении, где будет производиться монтаж зеркального потолка. Тогда рабочие смогут установить их одновременно с потолком. При этом не забудьте, что осветительные приборы должны сочетаться с зеркальными плитами по стилю и цвету. Не пытайтесь монтировать зеркальные потолки самостоятельно, надежнее всего нанять специалистов.

Главное достоинство зеркальных потолков в том, что они придают интерьеру эффектности. Кроме того, богатое разнообразие моделей по конструкции и цвету дает широкий выбор для создания своего оригинального дизайна. Зеркальные плиты красиво гармонируют и с другими материалами, что также дает простор для творчества.

Внутри подвесных и кассетных систем можно спрятать все провода, кроме того такие конструкции, так же, как и фальшполы, улучшают вентиляцию комнаты. Благодаря стеклу и металлу, защищенному особым покрытием, зеркальные потолки обладают водостойкостью. Таким образом, такие потолки обладают не только красотой, но и функциональностью.

Монтаж зеркальных потолков не очень сложен, тем более при простой конфигурации комнаты. Для монтажа не требуется специальная подготовка покрытий, а значит, грязи и строительного мусора не будет. Для зеркальных потолков подойдет как влажная уборка, так и сухая. Чистить их достаточно легко, но нужно использовать особые чистящие средства для стекла.

Если раньше роскошные зеркальные потолки могли позволить себе немногие, то теперь они стали намного доступнее.


Прочитано:  201

Вернуться к списку


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
8530672
808

Hosts
2698589
153

Visitors
3054821
298
0

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов