DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках



Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Отделочные и строительные материалы

Гидроизоляция - битумная мастика - Отделочные и строительные материалы

Прочитано: 203
Битумная мастика в наши дни активно используется в рамках строительных работ. Вне зависимости от используемых строительных технологий обойтись без гидроизоляции попросту не удастся. Именно битумная мастика выступает технологичным, удобным, экономичным вариантом гидроизоляции фундаментов, крыш, стыков. Сегодня компании готовы предложить разные типы мастик, используемые на самых разных этапах ремонта и строительства. Однако именно битумная мастика является наиболее удобной с точки зрения целого ряда параметров – качество гидроизоляции, удобство применения, обширность возможностей и т.п.

Битумная мастика делится на проникающий и рулонный типы. Рулонная битумная мастика используется в рамках гидроизоляции открытых поверхностей больших размеров. Очень часто дополнительно с рулонной мастикой применяется битумный праймер – специальный вид грунтовки. Проникающая битумная мастика обладает, как это следует из названия, прекрасными клеящими, пропитывающими, проникающими характеристиками. В результате обрадуется пленка, обладающая свойствами шумоизоляции и водонепроницаемости. Проникающая мастика подходит для обработки поверхностей из бетона, дерева и кирпича. Обработка при помощи битумной мастики обеспечивает прекрасную защиту от коррозии для металлических изделий.

В современной битумной мастике можно отыскать самые разные составляющие, вплоть до полимеров. Впрочем, основным компонентом, как это следует из названия, выступает битум – в него добавляют различные компоненты. В соответствии с добавленными компонентами у битума будут самые разные характеристики и условия эксплуатации. Существует битумная мастика для фундамента, кровли, для работы при отрицательных температурах или на жаре. Поэтому, покупая мастику для гидроизоляции, имеет смысл подумать, где именно она будет использоваться, и в соответствии с этим делать выбор (как правило, производители подробно указывают, для чего именно тот или иной вил битумной пластики лучше применять).

Как правило, битумная мастика незаменима в рамках гидроизоляции любых фундаментом. Разумеется, варианты ее использования и технические особенности должны соответствовать характеристикам грунта и типу стройки – это определяет глубину уровня закладки слоев гидроизоляции и размер слоя. Битумная мастика используется для обработки мест прилегания деталей и швов. Если гидроизоляция здания выполняется с использованием битумной мастики, то это становится гарантией эффективной защиты здания и в целом долговечности постройки.


Прочитано:  203

Вернуться к списку


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
8630746
1046

Hosts
2709116
141

Visitors
3072163
200
1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов