DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках

Инфо-Эксперт: разработка, создание и оптимизация web-сайтов

Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Отделочные и строительные материалы

Арболит - строительный материал - Отделочные и строительные материалы

Прочитано: 206
Многие из нас, выбирая стройматериал, отдают предпочтение обычному бетону – тяжелому, громоздкому и серому. Но на современном рынке стройматериалов можно отыскать различные виды легких бетонов, к числу которых относится арболит. Ключевая особенность арболита – присутствие в нем особого органического наполнителя (смесь из отходов льна, соломы, текстиля, деревообработки). Связующим компонентом выступает цемент. Арболит считается легким бетоном.

В СССР арболит появился в шестидесятые и пользовался определенной популярностью, однако вплоть до последнего времени в рамках массового строительства этот материал почти не использовался: советские строители предпочитали крупноблочное тяжелое строительство. Сейчас арболит вновь становится популярным.

Арболит обладает целым рядом отличных теплоизоляционных свойств – это очень важно, если он используется в строительстве жилых помещений. Он экологичен, обладает превосходным энергосбережением, не горит, не гниет, а его обработка предельно проста. В него можно забивать гвозди, но в то же время он подойдет, чтобы соорудить недорогой прочный фундамент. Вес кубометра арболита вдвое меньше, нежели чем у керамзитобетона, и вчетверо меньше – чем у кирпича.

Крупнопористая структура арболита способствует значительной экономии на кондиционировании и отоплении. Газопроницаемость арболита также высока, что позволяет стенам «дышать». Это гармонично сочетается с малой теплоемкостью. Для прогрева холодного кирпичного дома потребуется много времени и энергозатрат, а арболитовый дом прогреется существенно быстрее. Еще один немаловажный плюс арболита – высокая устойчивость к разнообразным деформациям, много выше, нежели у других кладочных материалов. В соответствии с указанными выше причинами арболит пользуется большой популярностью и может быть использован в самых разных областях строительства.


Прочитано:  206

Вернуться к списку


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
8630746
1046

Hosts
2709116
141

Visitors
3072163
200
0

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов