DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках



Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Отделочные и строительные материалы

Защищаем древесину с помощью эмали и краски - Отделочные и строительные материалы

Прочитано: 207
Дерево - это материал, который всегда остается в моде и обладающий своими ценными качествами.

Несмотря на свою красоту, прочность и относительно невысокую цену, дерево, все же, не обладает долговечностью. Оно имеет свойство гнить, растрескиваться, ему могут навредить насекомые. Поэтому дерево необходимо защищать от этих вредных факторов. Способов защиты в настоящее время множество и доступно для каждого кошелька.

Эмали.

Это средство применяют для покраски стен, окон, дверей и пола. Эмаль может быть, как матовой, так и глянцевой. Пленка, которая создается краской легко впитывается в дерево, а излишки можно убрать с помощью валика или кисточки. Если не хотите маскировать первозданный вид древесины, а сохранить его таковым, каким его создала природа, то выбирайте прозрачную эмаль. Не имея цвета, она тоже способна защитить дерево. Паркетная эмаль самая стойкая к истиранию, но сохнет дольше обычных.

Лак

Так же применим для отделки поверхностей из дерева: паркет, двери и мебель. Лак обладает хорошей влагостойкостью, устойчив к морозу и сырости, что не мешает мебели, выставленной на улице, сохранять свой красивый вид. Перед нанесением лака, поверхность должна быть сухой и отшлифованной. Деревянное изделие должно быть загрунтовано, а, так же, предварительно покрыто морилкой.

Морилки, в свою очередь, глубоко проникают в древесный материал, чем и защищают его от развития грибка и плесени. С помощью морилки можно исправить дефекты древесины, а декоративные морилки шлифовки не требуют.

Грунтовки и шпаклевки. Используются для подготовки деревянной поверхности для дальнейшей обработки. Могут быть цветными или прозрачными, шлифующимися и твердыми. С их помощью можно скрыть любые дефекты древесины.

Для того, чтобы изделия из дерева радовали вас долгое время, им необходима правильная отделка и своевременная грамотная профилактика.


Прочитано:  207

Вернуться к списку


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
8676102
571

Hosts
2714717
82

Visitors
3081913
94
0

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов