DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках



Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Полы

Полы


Item 1 - 5 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 
DACIA: паркет, в котором вы абсолютно уверены DACIA: паркет, в котором вы абсолютно уверены

Ясно, что чаще всего (и сильнее всего) над нами довлеют некие сложившиеся стереотипы. Причем, по утверждению психоаналитиков и прочих «инженеров человеческих душ», мы всегда охотнее готовы полюбить, принять и поверить именно в то, к чему привыкли с детства.

Финский сыр «Виола», французские духи, автомобиль «Мерседес», американские джинсы – одни только эти названия и определения давно и прочно укрепились в нашем сознании как истинный показатель хорошего, да что там – отличного качества и вкуса! В этом же ряду давно и надежно стоит добротная румынская мебель и румынский паркет.

В свое время «достать» румынский мебельный гарнитур было делом престижа. И не зря: до сих пор в хороших респектабельных российских домах стоят румынские серванты, горки, столы и стулья из массивного дерева. И так же давно и прочно завоевал наше сознание хороший румынский паркет.




Tescom – пол для нового времени! Tescom – пол для нового времени!
Удивительно, но, оказывается, очень часто лень – тоже двигатель прогресса. История производства различных напольных покрытий наглядно подтверждает сей тезис. Утомился человек укладывать штучный паркет – изобрел паркетную доску, причем такую, чтобы не прибивать каждую по отдельности, а можно было собрать вручную сразу целый блок. Не хотите паркет – пожалуйста: появился линолеум, за ним легче ухаживать. Потом началась эра ковровых покрытий…


Антрон - член клуба «от Кутюр» Антрон - член клуба «от Кутюр»
До изобретения синтетики ковроткачество было обособленной и замкнутой областью искусства со своими традициями и жестко регламентируемыми законами. Случалось, что художники рисовали эскизы для ковров, но в результате получался не предмет быта, а дорогостоящее произведение искусства. Ковры были роскошью, доступной немногим счастливцам. Но вот в 1938 году компания «Дюпон» изобрела синтетическое волокно – нейлон, и в ковровой промышленности произошел настоящий переворот. Собственно, по правде говоря, до изобретения синтетического волокна ковровой промышленности как таковой и не было. Так, единичные ткацкие фабрики, которые не могли удовлетворить массового спроса.


Вам всмятку или вкрутую? Вам всмятку или вкрутую?

Согласитесь, в наше время, несмотря на огромный выбор напольных покрытий, линолеум был и остается весьма популярным материалом. Я бы даже сказала, это самый «народный» и доступный материал для пола. Но тут, правда, есть одна проблема. Линолеум продается, как правило, в рулонах, и если кусок нужной длины можно отрезать, то с шириной возникают проблемы – ширина линолеума частенько меньше, чем ширина комнаты.

Что делать? К примеру, можно было бы положить два полотна параллельно, «прикрыв» недостающее расстояние. Но тогда возникает «засада»: со временем стыки между полотнами отклеятся, начнут топорщиться, туда обязательно попадет вода (полы-то надо регулярно мыть!). Вода начнет «подтачивать» линолеум изнутри, укорачивая его и без того не очень долгую жизнь.

Выход один: правильно обработать стыки. То есть сварить их «намертво». Причем сварить по всем правилам.




Все на защиту паркета
Знающие люди мне рассказывали, что за границей паркет по карману только передовикам и ударникам капиталистического труда, одним словом – людям весьма состоятельным. А у нас – пожалуйста. В самой простенькой хрущевской «распашонке» вольготно расстилается хороший дубовый или буковый паркетный пол, который строители укладывали нашим людям совершенно бесплатно – пользуйся, товарищ!


Элементы 1 - 5 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
8674482
0

Hosts
2714362
0

Visitors
3081461
0
0

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов