DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках



Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Детальное описание архитектурное бюро здесь.

Главная / Статьи / Архитектура

Архитектура

О строительстве загородных домов – коттеджей, особняков и замков – написано уже столько, что мы даже не знаем с чего начать, чтобы не повторить уже кем-то ранее сказанные слова. Дом – это одна из главных вещей в жизни человека, даже, пожалуй, самая главная. И если человек способен искать и находить себя в одежде, автомобиле или компьютерной программе, то уж, тем более, нам всем нужно задуматься о том, чтобы обрести себя в своем доме.
Начало (1) 
Готовые и не готовые проекты (3) 
Замысел. Функциональная часть (0) 
Замысел. Стилистическая часть (0) 
Поиск и выбор архитектора (0) 
Составляющие проекта (0) 
  
О строительстве загородных домов – коттеджей, особняков и замков – написано уже столько, что мы даже не знаем с чего начать, чтобы не повторить уже кем-то ранее сказанные слова. Дом – это одна из главных вещей в жизни человека, даже, пожалуй, самая главная. И если человек способен искать и находить себя в одежде, автомобиле или компьютерной программе, то уж, тем более, нам всем нужно задуматься о том, чтобы обрести себя в своем доме.
Ни один уважающий себя заказчик не будет строить дом без проекта. Однако, как и всё в этом мире, проекты бывают разными. В нашем обзоре речь пойдет об индивидуальном проектировании – о том, как создать дом для конкретного живого человека, например, лично для вас. Однако, прежде мы вынуждены сказать несколько слов о тех проектах, процесс разработки которых уже завершен. Такие проекты называются готовыми. Среди них наиболее распространены типовые.
Прежде чем отправляться на поиски архитектора, напишите своего рода сочинение на тему "В каком доме я хочу жить?". Перенесите на бумагу ваши идеи о будущем доме, свое представление о том, каким он должен быть внутри и снаружи.
После того как вы разобрались с функциональной стороной вашего будущего архитектурного проекта, вам следует сосредоточиться на вопросах стиля. Процесс стилизации вашего дома ещё более увлекательный, чем фантазии на тему его функционирования. Стиль, стилистика – эти слова часто звучат в разговоре архитектора с заказчиком. Но для многих людей (в том числе для некоторых архитекторов и дизайнеров) они имеют довольно туманный смысл.
Как найти хорошего архитектора? О если бы существовал готовый рецепт, следуя которому, можно было бы непременно достичь успеха... Увы, это так же непросто, как найти хорошего адвоката или гинеколога. То есть вокруг нас ходит не так уж мало квалифицированных архитекторов, но вопрос не в том, какой из них нравится нам. Вопрос в том, какой из них понравится и будет полезен вам.
Мы не в состоянии описать вам все возможные варианты развития отношений с архитектором. Может быть, вы сразу же заплатите аванс или – наоборот – попросите нескольких человек придумать эскизы, после чего выберите наиболее интересный вариант. Может быть, вы будете встречаться с архитектором часто или – напротив – редко. Долго или – наоборот – коротко. Всё зависит от него и от вас. Но, так или иначе, вам придется пройти через несколько этапов – от рисования эскиза до утверждения проекта во всех его деталях. А деталей, кстати, весьма немало. Об основных из них мы сейчас расскажем.

Item 1 - 5 из 7
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | Все 
Азы постройки русской бани Азы постройки русской бани
Для постройки бани можно использовать любое смолистое и не смолистое дерево, кроме гниющего, например, березы. Все деревья дышат, а при нагревании в условиях парной издают приятные ароматные запахи...

 




Грунты как основа сооружений Грунты как основа сооружений
Осадка грунта под фундаментами неизбежна, однако она не должна приводить к деформациям зданий. Особенно опасна неравномерная осадка


Как выбрать архитектурный стиль для будущего дома
Архитектура современных загородных домов не знает ограничений и временных рамок. Сегодня особняк в античном стиле может соседствовать с домом в стиле постмодерн, а дом с явным влиянием готики глядеть через дорогу на усадьбу, выполненную в стиле русского ампира. В этом нет ничего плохого — мир прекрасен своим разнообразием и главное, чтобы дом нравился тем, кто в нем живет и помогал хозяевам чувствовать себя комфортно. Но чтобы не запутаться в многообразии предложений, не лишним будет посмотреть каталоги, почитать статьи и хоть немного разобраться, что к чему.


Как построить дом из пенобетона Как построить дом из пенобетона
Наружная опалубка из досок прибивается к стойкам, которые дополнительно укрепляются подкосами. Верх опалубки выравнивается строго по уровню. Готовая опалубка обивается изнутри пергамином.


Какой дом лучше строить  – каменный или деревянный? Какой дом лучше строить – каменный или деревянный?

Многолетние наблюдения показывают: купив земельный участок, практически все без исключения сразу же ищут и нанимают строителей, минуя архитектора. Почему это происходит, понятно: человеком руководит вполне естественное желание сэкономить. Но если посчитать, во что потом выльются доделки, переделки и перестройки загородного жилища, то об экономии не может быть и речи. А между тем архитектор – именно тот человек, который может и должен предотвратить возможные ошибки и просчеты строителей. В отличие от каменщиков, отделочников или кровельщиков, он рассматривает проблему в комплексе.

К сожалению, даже понимая это, мы часто рассуждаем так: «Деды и прадеды наши сами себе архитекторами были. И ничего – стоят дома. И потом: я же лучше знаю, что мне надо, а посторонний дядя начнет свое придумывать – и прощай мечта». Но тут позвольте возразить: увы, слишком сильно мы оторвались от природы, чтобы знать ее законы и правильно применять их на практике. Да и строительных материалов с каждым годом все больше и больше. Поди разберись, что действительно нужно для воплощения мечты.




Элементы 1 - 5 из 7
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | Все 

Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
8619814
300

Hosts
2708407
52

Visitors
3070831
90
1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов