Бутовая кладка
Бутовой кладкой называется кладка из природных камней, имеющих неправильную форму, с двумя примерно параллельными поверхностями (постелями). К природным камням, пригодным для кладки, относят известняк, песчаник, ракушечник...
Велюровый кирпич - все гениальное просто!
Что можно придумать нового в производстве такого простого строительного материала, как красный кирпич? «Старо как мир» — так принято говорить о вещах, известных и понятных каждому. Однако и здесь возможны, оказывается, новые решения. В 2003 году был запатентован новый тип красного кирпича, получивший название «велюровый».
Вместе весело шагать по бетону...
Честно говоря, ненавижу весну. Особенно потому, что именно на это время приходится начало дачного сезона. Нет, отдыхать на даче люблю. И летом езжу туда каждые выходные с радостью. Загораю, в озере купаюсь. Но совсем другое дело – переезд за город. Происходит он у нас в несколько муторных этапов. Начинаем завозить скарб и разные хозяйственные мелочи еще весной. Как правило, хмурым апрельским днем до темноты месим грязь на участке, мотаясь туда-сюда от дома к сарайчику или к дощатому пенальчику-туалету. И каждый раз, напяливая на крыльце расхлябанные мамины галоши, даю себе клятву, что следующей весной обязательно найму рабочих выложить чем-нибудь самые «ходовые» тропки. А когда наша машина надсадно буксует в апрельской жиже и из-под колес, если вдруг зазеваешься, меня окатывает грязно-снежно-глинистая струя, я клянусь себе, что обязательно сделаю площадку для машины.
Вяжущие материалы
Назначение вяжущих матералов - связать в монолитное целое все компоненты будущего изделия или конструкции. Различают два вида вяжущих материалов - твердеющие только на воздухе - воздушные и материалы...
Гермесово месиво
Давным-давно жил египетский мудрец по имени Гермес, мудрый был до такой степени, что знал, как, а главное – умел плотно закупоривать сосуды. Как он дошел до этого, какие заклинания и прочие подручные средства применял, известно разве что ученым-египтологам. А тебе, проницательный читатель, скажу главное: легендарное имя Гермес есть прародитель исполненного лирики слова «герметик». Только, пожалуйста, не путай египетского мудреца с одноименным древнегреческим богом скотоводства и торговли. Как говорит Михаил Жванецкий: «Не там, не там это все происходит. Не тогда».