DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках



Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Сантехника

Сантехника


Item 21 - 25 из 48
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец | Все 
Наружная канализация Наружная канализация
Сегодня имеется много информации по применению пластмассовых трубопроводов разных видов для внутренних инженерных систем, в том числе для систем канализации. Но что могут предложить нам производители пластиковых труб для комплектации наружных трубопроводов?



Не бросайте друга в биде Не бросайте друга в биде
Что такое биде – сегодня знает практически каждая россиянка. А когда-то, лет тридцать назад, наши совсем неизбалованные комфортом женщины испытывали почти мистический ужас, если за границей им приходилось сталкиваться с этим достижением цивилизации. Вот и получалось: что делать – непонятно, спросить – неудобно. И, естественно, частенько наши люди попадали впросак.


Не рой яму ...выгребную Не рой яму ...выгребную

Проблема: Очень часто в загородном доме плохо работает канализация. В результате сточные воды могут попасть в почву или в источники чистой воды. Это грозит отравлением и другими малоприятными последствиями.

Решение: Нужно обратиться на фирму, которая подберет очистную установку с учетом всех санитарных норм, даст гарантию на работу и заключит договор на сервисное обслуживание системы.

Куда и как сливать воду из туалета, ванной и кухни на даче или в загородном доме, особенно если нет доступа к городской канализации? Каждый выходит из положения по-своему. Кто-то роет выгребную яму и время от времени пользуется услугами ассенизаторов. Технически подкованные хозяева (как правило, с инженерным образованием) изобретают собственные системы типа трех колодцев с отсеками (вода отстаивается сначала в одном отсеке, потом отстоянная часть переливается в другой отсек и т. д.). А самые «продвинутые» покупают и устанавливают готовые системы очистки сточных вод. Другое дело, как правильно выбрать систему? Мы провели небольшой опрос, и выяснилось, что очень часто покупают не то, что нужно. В результате опять же возникают проблемы. Поэтому давайте попробуем разобраться, как правильно выбрать и установить «дачную канализацию».




О том, что мы не знали про души
Что такое душ, известно всем. Когда мне дали ответственное редакционное задание написать статью о душах, я на всякий случай заглянула в «Толковый словарь», где это слово расшифровывается так: «Прибор для обливания, подающий воду мелкими струйками».


Огонь, вода и медные трубы... Огонь, вода и медные трубы...
...Давным-давно, – начните вы, – на заре канализации, трубы делали из керамики. (Ваши собеседники, как люди культурные, конечно, знают, что первый водопровод изобрели еще в Древнем Риме.) С тех пор он претерпел многочисленные изменения. На смену керамическим трубам пришла медь. Еще в середине XIX столетия она прочно заняла свое место в канализационных системах Европы. Практичные европейцы сразу поняли, что однажды поставленная медная труба переживет несколько поколений жильцов. Потому как долговечная. Но наши отечественные рационализаторы думали по-другому и потому взяли да заменили дорогостоящие медные трубы на «дешевые» чугунные. Оно и понятно: СССР всегда был почти на первом месте по выплавке чугуна. Да, так вот, сей чугун служил верой и правдой, но в конце концов «сломался» – не выдержал конкуренции со сталью. Он оказался слишком хрупким и колким. К тому же, гнуть его очень сложно. А гнуть-то приходится: современные проекты жилых домов требуют от сантехнических труб все новых и новых возможностей (и изгибов). Вот и заняли почетное место в массовом строительстве, жертвами которого мы с вами и являемся, более гибкие трубы из нержавеющей и оцинкованной стали (но опять же не медный «евротрубостандарт»)...


Элементы 21 - 25 из 48
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец | Все 

Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
9811424
420

Hosts
2830521
74

Visitors
3292920
169
0

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов