DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках



Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Стены

Записки дизайнера: на вкус и цвет - Стены

Прочитано: 1022

Комбинируя мысленно те или иные тона, попробуйте представить, каким дарам природы и продуктам они соответствуют и как эти ингредиенты восприняли бы ваши вкусовые рецепторы. Подобный «кулинарный» подход к цветовому оформлению жилища кому-то может показаться наивным, но психологи и дизайнеры знают точно: человек никогда добровольно не съест отраву, а значит, и стены не выкрасит в тон, лично ему глубоко противный.

Итак, давайте попробуем поэкспериментировать, открыв кулинарную книгу, скажем, на разделе «Десерты». Ведь чем вкуснее будет ваш интерьер, тем больше бодрости и хорошего настроения он вам принесет. Как насчет шербета – лимонного или из лайма? Бледно-желтый тон хорошо подойдет для оформления спальни или ванной, особенно если добавить в наш десерт немного изюма (читай: сиреневого) и чистой воды (бледно-голубого). Нежный желто-зеленый тон лайма идеально сочетается с оливковым и гороховым, чайным, а также, как ни удивительно, бледно-розовым цветом сахарной ваты. Правда, последний все-таки лучше использовать в аксессуарах – узорах обивочных тканей, тарелках, вазах для фруктов.

Можно составить и сугубо фруктовую палитру, оттенив лайм спелым инжиром, нежным персиком и сочной клубникой. Лучше всего такая гамма подойдет для оформления столовой: в течение дня стены будут менять свою окраску в зависимости от освещения.

Спокойный бледно-зеленый цвет авокадо я бы особенно рекомендовала для оформления ванной комнаты или спальни. Сочетать его можно с холодными синими тонами, а также насыщенным тоном мяты перечной. И если бледная прохладная гамма расслабит и успокоит вас, то терпкая мята взбодрит и заставит улыбнуться.

Насыщенный мятный тон можно смягчить с помощью введения белого цвета – и тогда вы получите заманчивый оттенок мятного пломбира. В качестве топпинга для этого «мороженого» можно использовать земляничный, ванильный, карамельный и даже малиновый цвета. Правда, последний лучше применять строго дозированно, ведь избыток варенья запросто может испортить вкус самого лучшего мороженого. В гостиной, обставленной антикварной мебелью, мятный тон будет эффектно смотреться в сочетании с цветом молочного шоколада и кофейных зерен. Так что если вы любите подобные десерты – действуйте смело.

Кстати, кофе, приготовленный разными способами, – находка для любого дизайнера. Сочетая различные оттенки коричневого, сливочного и молочного, можно добиться потрясающих результатов. Такая гамма может смотреться и подчеркнуто нейтрально, и, наоборот, роскошно. Деликатный сливочный тон хорошо сочетается и с оливковым – этот цветовой союз незаменим для столовой, обставленной лаконичной мебелью подчеркнуто современных форм.

Если в комнате, предназначенной для трапез и общения, хочется больше контрастов, я обычно советую своим заказчикам попробовать сочетать цвета лимона, взбитого крема и яичного желтка с разными оттенками серого. Последнему трудно придумать продуктовый аналог, хотя вареный говяжий язык и буженина – деликатесы, незаменимые на любом праздничном столе. Единственное, что в данном случае нужно оговорить особо, так это участие в вашем интерьере насыщенного желтого цвета. Прямо скажем, тон с очень непростой репутацией, и в больших количествах он способен действовать на настроение угнетающе. Дабы избежать нежелательного влияния на подсознание, желтый лучше не использовать на поверхностях, которые постоянно на виду: если и красить им двери или мебель, то только боковые панели или сменные чехлы.

Отличная гамма для спальни – насыщенный ежевичный тон в сочетании с бледно-сиреневым и клюквенным. Тем, кто любит более сладкие фрукты, подойдет темный цвет спелого винограда, который прекрасно смотрится вместе с лавандовым и дымчато-пурпурным. В такой гамме лучше всего оформить будуар или курительную комнату – ниспадающие с потолка драпировки, атласные ткани и деревянная мебель должны стать ее непременными атрибутами.

Очень часто заказчицы просят меня оформить спальню в нежных, «сладких» тонах, располагающих к таким же сладким снам. Как тут не вспомнить засахарившиеся леденцы монпансье, мамино безе, огромный клок сладкой ваты в парке аттракционов и мороженое «Лакомка»? Воссоздать эти вкусовые ощущения в интерьере не так уж и сложно. Доминирующим цветом для стен лучше выбрать нейтральный сиреневатый тон, теплоты которому добавят персиковый, кремовый, белый цвета. Чтобы добавить в такой интерьер немного цветовой интриги, можно приобрести аксессуары ярко-оранжевого и гранатового цветов.

Не менее вкусным и привлекательным является насыщенный сливовый цвет. Создать уютное любовное гнездышко при этой колористической доминанте вам помогут цвет крем-брюле и молочного коктейля, а также отдельные вкрапления других ягодных оттенков, например той же ежевики или клюквы. Правда, столь активная гамма не любит простых линий и банальных форм: в таком интерьере обязательно нужны драпировки, накидки на мебель, ковры и просто небрежно брошенные кое-где платки и шарфики.




Источник:  http://www.sarbc.ru
Прочитано:  1022

Вернуться к списку


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
8619058
553

Hosts
2708302
113

Visitors
3070626
196
1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов