DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках



Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Стены

Как построить стены хорошего качества? - Стены

Прочитано: 1434

Как построить стены хорошего качества?

С чего начинается строительство дома? Конечно же, с самого главного – с фундамента. От качества основы под дом будет зависеть все дальнейшее строительство и конечный результат. Также нужно знать все о стенах и материалах, которые используются для их возведения.

Строительство стен – это главный и очень важный этап. Если качество стен будет не очень хорошим, дальше строить дом бессмысленно, поскольку он долго не простоит. А качество стен зависит от качества и типа материала для строительства. Достаточно часто для строительства коттеджей, домов и дач используют 3 вида материалов:

  • все виды обыкновенного кирпича;
  • облегченный бетон (газобетон или пенобетон);
  • дерево (каркасные стены).

Люди привыкли выбирать материал, который использовали на протяжении многих лет и, который отличился своей надежностью и качеством. Но каждый день появляются новые технологии и создаются новые виды материалов, которые превосходят по своим качествам старые.

Каждый материал обладает преимуществами и недостатками. Каждый строитель должен знать главные правила при выборе материала для строительства. Первое правило это правило однородности - для капитальных стен материал подбирается одного вида. Но, иногда, допускают сочетание бетона и кирпича. Другое правило: расстояние между стенами, которые являются опорами для балок, не должно превышать более 4 м для конструкций из дерева, и 7 м при перекрытии из железобетона.

Наиболее известный материал для строительства стен – это кирпич. Из этого материала стены получаются долговечными и прочными, а, если к тому же применять специальный огнеупорный кирпич, то и огнеупорными. Стены из кирпича перекрывают плитами из железобетона. Это позволяет строить комнаты достаточно большого размера. А благодаря небольшому размеру кирпича из него можно строить очень сложные по конструкции стены. Кирпич обладает большой теплоемкостью – это можно относить и к недостаткам, и к достоинствам материала. Другие недостатки – впитывание влаги, из-за чего может возникать некоторая сырость в помещении из кирпича. Для обеспечения нормального уровня теплоизоляции стены из кирпичных блоков должны быть достаточно толстыми.

При покупке кирпича внимание обращают на звук, издаваемый при простукивании. Качественный кирпич звенит при ударе. Поверхность кирпича должна быть гладкой. Срок эксплуатации поврежденного кирпича очень непродолжителен. Специалисты рекомендуют вести кладку только в солнечную погоду.

Другими материалами для строительства стен являются пористые бетоны – пено- и газобетон. Эти материалы внутри состоят из равномерно расположенных пор, которые улучшают физико-механические особенности бетона. Это простой бетон, но вспененной структуры. Масса материала получается намного меньшей, именно это свойство данного типа бетона позволяет называть его «легким».

Газобетон представляет собой искусственный камень. Для его изготовления замешивают цемент с водой, добавляют кварцевый песок, известь и гипс. В конце добавляют алюминиевую «пудру». После этого газобетонные стеновые блоки отправляют в печь, где их подвергают воздействию пара при температуре 2000С.

Газобетон – это экологически чистый материал. Он содержит до 80% воздушных пор. Благодаря порам обеспечивается тепло и звукоизоляция. Газобетон и газосиликат объединяют в себе ряд таких положительных качеств, как хорошую теплоизоляцию, прочность и экологическую чистоту. Они легко поддаются обработке и неограниченны в использовании.

Пенобетон и пеноблоки свое название получили благодаря пене, которая добавляется в наполнитель. Эта пена придает материалу пористую структуру. Пенобетон можно изготавливать небольшими партиями. Главным преимуществом пенобетона является то, что его производят с использованием своих материалов для строительства. В зависимости от плотности пенобетона он подходит и для возведения главных стен, и для утепления. Материал обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Кроме этого, он легок и прочен. Пеноблоки обладают повышенным уровнем огнестойкости. Пеноблоки не подвергаются разложению и старению.

Но какой материал является наиболее выгодным для строительства? Главное, чтобы строительство велось с учетом характеристик материала.

Необходимо подвести итоги:

  • одинаковые по толщине стены теплее будут из блоков, чем из кирпича или дерева, но кирпичная стена будет прочнее, а деревянные стены наиболее экологичны;
  • наиболее дешевый вариант это строительство из блоков, поскольку затраты на возведение стен из кирпича намного больше, а стоимость газобетонных стен на 30% ниже, чем кирпичных;
  • для строительства коттеджей выбирают газобетон, учитывая, что долговечность газобетонных стен составляет около 100 лет;
  • важно, чтобы газобетон отвечал всем требованиям и строительным нормам.

Выбор за Вами!




Прочитано:  1434

Вернуться к списку


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
8630747
1047

Hosts
2709116
141

Visitors
3072163
200
1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов