DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках



Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Электрика

Управление электричеством и освещением в доме - Электрика

Прочитано: 0
Увеличение количества электрических приборов, которые используются в бытовых условиях, неизбежно приводит к возрастанию нагрузки на электрическую проводку и розетки.

Сегодня в качестве материала для монтажа электропроводки рекомендуется применять медные многопроволочные проводники требуемого сечения с учетом всех подключаемых нагрузок. Кроме того, необходимо предусмотреть трехпроводную систему электроснабжения, которая позволяет организовать систему заземления электросети. Известно, что в случае пробоя изоляции фазного провода на металлический корпус прибора данный электроприбор при определенных условиях становится потенциальным источником поражения человека, прикоснувшегося к его корпусу.

Таким образом, соединение корпуса бытовых электроприборов с заземленным проводником исключает накопление электрического потенциала и повышает безопасность эксплуатации бытовых устройств. Исходя из этого, все монтируемые розетки должны иметь в своей конструкции третий вывод – «землю».

Не будет лишней мерой предосторожности подключить все бытовые розетки в доме через устройство защитного отключения (УЗО), которое реагирует на ток утечки. Однако, более широкие возможности предоставляет дифференциальный автомат. В частности, такие автоматы кроме функции защиты человека от поражения электрическим током при соприкосновении с токоведущими частями, выполняют также и функцию защиты самой цепи в случае возникновения короткого замыкания либо перегрузки.

В конструкции современных электрических розеток представлены защитные механизмы – шторки. Такие защитные устройства блокируют доступ к розетке в случае попытки использовать ее не по назначению: так, они открываются только при одновременном нажатии на них обоими выводами электрической вилки, то есть остаются в закрытом положении, например, при попытке ребенка вставить посторонний предмет в одно из отверстий розетки.

При необходимости установки розеток в помещениях, где существует опасность попадания в них влаги и капель воды, следует использовать специально разработанные герметичные розетки, в конструкции которых применяются самозакрывающиеся крышки, а также различного рода прокладки и уплотнители на корпусе.


Вернуться к списку


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
8621018
516

Hosts
2708626
101

Visitors
3071225
190
2

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов