DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках

Инфо-Эксперт: разработка, создание и оптимизация web-сайтов

Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Электрика

Практические советы по замене квартирной электропроводки - Электрика

Прочитано: 0
Зачастую при замене электропроводки в панельном доме (стены из бетона) возникают проблемы при прокладке кабелей в каналах по причине их непроходимости либо необходимо проложить проводку там, где канала нет.

Штробление стены – трудоёмкий и шумный способ решения этой проблемы. Но есть способ облегчить задачу. Для этого предлагаю использовать болгарку и круг для неё с алмазным напылением. Наметив маркером или строительным карандашом путь прокладки кабеля, прорежьте бетон на глубину ширины кабеля. Старайтесь прорезать бетон немного виляющими движениями для того, чтобы ширина прорези была как можно шире. Кабель при таком методе используйте марки ВВП-1(ВВП-1×2 или ВВП-1×3 – в зависимости от необходимого количества жил в кабеле). Сечение жил выбирайте из расчёта нагрузки, как правило- 1,5 или 2,5мм². Изоляция кабелей бывает различной, что влияет на толщину кабеля. Старайтесь выбрать кабель тоньше. Просмотрите продукцию разных производителей.

Кабель закладывайте в прорезь торцом. В местах изгибов и там, где необходимо, расширьте прорезь при помощи болгарки и перфоратора.

Использование такого метода прокладки кабелей даёт ещё одно преимущество – «примораживать» кабель практически нет необходимости, так как он хорошо держится в прорези.

Высверливать не сквозные отверстия для подрозетников лучше следующим образом: вначале в намеченном месте специальной коронкой нужного диаметра(при помощи перфоратора) немного высверливаем бетон, чтобы была видна окружность. Далее простым сверлом (8-10 мм диаметра) на нужную глубину по окружности с наименее возможным расстоянием друг от друга высверливаем не сквозные отверстия, а также и в середине круга. При помощи перфораторного зубила выбиваем бетон. Далее – дорабатываем коронкой. Так мы сберегаем коронку, а главное – инструмент (перфоратор)!

Могу сказать, что все эти советы основаны на моём личном опыте и полностью оправдывают себя, облегчая и удешевляя работу электрика.


Вернуться к списку


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
8677473
1024

Hosts
2714876
118

Visitors
3082142
172
1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов