DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках



Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Электрика

Звукоизоляция розеток - Электрика

Прочитано: 0
В последние годы звукоизоляция жилища вышла на передний план. Для этого используют современные пластиковые или деревянные окна, устанавливается нужный тип изоляции на входной двери, и, конечно же, - куда без звукоизоляции розеток?

Именно благодаря сквозным отверстиям, существующим между квартирами, и происходит проникновение шума из одной квартиры в другую. Как с этим можно бороться? Имеются ли универсальные решения?

И если вам вконец надоедает каждый день слышать крики или громкую музыку, доносящуюся извне, то следует приступать к более решительным действиям.

На своей лестничной клетке открывается электрический щиток и с помощью рубильника, который находится на автомате УЗО, полностью обесточивается квартира. Затем открывается пластиковая декоративная крышка нужной розетки, выкручиваются винтовые зажимы и далее осторожно вынимается вся розетка с проводами.

Если провода не «пускают», то следует открутить и провода. В особенности, в этом мешают алюминиевые провода. Как только вся розетка будет снята, то придется предварительно убедиться, что на другой стороне установлена чужая розетка. Если все в порядке, то следует подготовить особую звукоизоляционную шайбу, которая изготавливается из минеральной ваты, которой плотно закрывается все отверстие для розетки. Но иной раз одной минеральной ваты может оказаться явно недостаточно, и звук будет проходить через сквозное отверстие стены достаточно легко. Для усиления эффекта звукоизоляции, то нужно будет развести цементный раствор или шпаклевку на гипсовой основе (полстакана данной шпатлевки окажется более чем достаточным).

Когда рядом не имеется сухой шпатлевки, а имеется алебастр, то такой вариант окажется еще лучше. Для этого разводим цементный раствор (1:3), в который по чуть-чуть нужно добавлять алебастр. Тщательно все нужно перемешать. Как только раствор достигнет консистенции сметаны, то данным раствором, пока он не стал густым, немедленно следует замазать сквозное отверстие розетки. Если упустить момент (раствор станет густым) и далее добавлять воду для разжижения раствора, то получится классический «размолот», который обязательно потрескается. Не стоит использовать монтажную пену.

Во-первых, данную пену невозможно наиболее точно контролировать. Она может запросто из баллончика перелезть через технологическое отверстие и упасть хлопьями на пол. Весь эстетический вид при этом нарушится.

Во-вторых, монтажная пена отлична уже тем, что превосходно проводит звук. Лучше использовать все те рецепты смесей, которые даны выше. И можно будет уверенно считать, что шум в квартире снизится на порядок.


Вернуться к списку


Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
8618884
379

Hosts
2708263
74

Visitors
3070561
131
1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов