DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках



Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Отделочные и строительные материалы

Отделочные и строительные материалы

Керамический ликбез для покупателей кафельной плитки 09.08.2004 Керамический ликбез для покупателей кафельной плитки
Ну что еще можно сказать про керамическую плитку? Вроде бы мы все про нее знаем. Уже много-много лет лежит она ровными рядами на полах и на стенах наших кухонь и ванных… Да что говорить, керамическая плитка – материал популярный. Итальянцы, например, экспортируют 400 миллионов квадратных метров плитки в год! Подсчитано: из такого количества можно построить вокруг земного шара целую автостраду.

18.06.2004 Не очень прозрачная история
Я попыталась представить настоящее без стекла. Да уж, картина получилась несколько мрачноватая. Вокруг – дома с окнами, затянутыми слюдой или бычьими пузырями (это где же столько быков взять?!). Просыпаясь по утрам, мы наводили бы красоту, смотрясь в полированный оловянный или медный поднос. Современных фонарей бы не было, а ночные улицы освещали бы парафиновые свечи. Да что говорить: если б не изобрели стекло – до сих пор не было бы телескопа, а мы бы так и жили с мыслью, что земля плоская. Жуткое дело!

09.06.2004 Не надо грязи!
...эта поучительная (для нас) история вспомнилась, когда я занялась изучением рынка, на языке профессионалов называющегося «системы защиты помещений от уличной грязи». Откровенно говоря, когда в редакции мне озвучили тему будущей статьи, я расстроилась. «Ну вот, как всегда, – грустила я, – все люди как люди: кто о современных подвесных потолках пишет, кто – о штучном паркете, одному коллеге вообще досталось шикарное повествование о какой-то загадочной венецианской штукатурке. А мне? Извольте радоваться – о грязи!»

08.06.2004 Истина на стене
Так вот, ПО-НАСТОЯЩЕМУ стены в домах лучше всего обивать тканью. Разумеется, настоящий шелк, которым покрыты стены дворцовых залов и кабинетов вождей, вещь неописуемо дорогая. Поэтому люди попроще отделывали стены чем придется, пока в XVIII веке не придумали заменять ткань простой бумагой с печатным рисунком. Попросту говоря, обоями.

08.06.2004 Панельная история
Окинув критическим взглядом квартиру, прикинул свои возможности и сразу отмел паркет, сантехнику и окна: во-первых, дорого, а во-вторых, сам ни за что не справлюсь. Но вот стены… Стены в нашей квартире отличались исключительной кривизной, словно строители делали их с хорошего похмелья. А обои уже давно пора поменять – они пузырились на самых видных местах, и вообще мне (и жене) эта цыганская расцветка никогда не нравилась. Короче, я решил взяться за стены. Причем так разгорячился, что задумал удивить драгоценную супругу совершенно радикальным решением: обои долой, буду искать альтернативу.


Статьи 51 - 55 из 55
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
9031774
37

Hosts
2744604
14

Visitors
3128221
16
1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов