DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках

Инфо-Эксперт: разработка, создание и оптимизация web-сайтов

Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Купи тут ковры roza-carpet.ru и получи скидку. Узнай все о коврах на сайте.

Главная / Статьи / Работа по дому

Работа по дому

Каскадная стойка для цветов своими руками 12.04.2009 Каскадная стойка для цветов своими руками
Наверняка вам приходилось с завистью смотреть на потрясающие экспозиции на профессиональных выставках цветов, удивляясь, как дизайнерам удается создавать такие водопады цветов. Для достижения подобно­го эффекта потребуется нижеописанная каскадная стойка.

"Быстрый" гардероб для маленькой прихожей 06.11.2008 "Быстрый" гардероб для маленькой прихожей
В маленькой прихожей иногда очень нужна простая и легкая конструкция, чтобы раздеться, не тратя много времени.

Особенности покраски металлических поверхностей 23.07.2008 Особенности покраски металлических поверхностей
Раньше возможность красить металлические поверхности водно-дисперсионной краской казалась нереальной. Ведь железо - наиболее популярный металл - окислялся в присутствии воды за довольно короткое время, а здесь краска на ее основе

Записки дизайнера: выбираем подоконник 16.10.2007 Записки дизайнера: выбираем подоконник
Подоконник - самая выразительная и функциональная часть любого окна, и от того, как он будет оформлен, зависит вид всего помещения, будь то комната, кухня или веранда загородного дома.

Бани и сауны 11.04.2007 Бани и сауны

Удивительное дело! Есть у человека квартира, а в ней величаво отливающая хромом импортных смесителей ванная... Джакузи поставил... Мало. Хо-чется чего-то большего?

Идти далеко не надо - зовут, приглашают сауны. Предлагают все удовольствия - от тренажёрных залов и баров с напитками до самых экзотических видов массажа.

Но... Приобретается, по случаю, или, как осуществление давней мечты участок, и освоение его начинается именно со строительства бани.

Перепланировка ванной комнаты 05.04.2007 Перепланировка ванной комнаты

В статье мы расскажем Вам о том, как облагородить нежилое помещение, вызывающее множество нареканий неудобством планировки и минимальностью пространства. Речь пойдет о наших ванных комнатах.

Как правильно резать кафельную плитку? 05.04.2007 Как правильно резать кафельную плитку?
Прежде чем резать кафельную плитку, замочите ее в воде. Выдержав ее там минут 40-60, можно надрезать ее роликовым стеклорезом. Затем, совместив линию надреза с краем стола, ломайте плитку, она распадется точно по линии надреза.

29.12.2006 Звукоизоляция квартиры
Про своих соседей большинство граждан знают слишком много, даже не будучи знакомы. Какие передачи смотрит сосед снизу, какого возраста дети у соседей сверху, не говоря уж о таких знаковых событиях, как рождения или свадьба… Если вам эта какофония звуков надоела, надо подумать о звукоизоляции.

Косметический ремонт своими руками 06.04.2006 Косметический ремонт своими руками
Косметический ремонт - понятие в значительной степени условное, поскольку сложность и трудоемкость комплекса работ, которые предстоит выполнить, зависят от конструкции здания...

Ремонт в ванной 25.10.2005 Ремонт в ванной
Подвигло нас на ремонт то обстоятельство, что вот уже несколько лет как в нашей ванне поселился грибок. Сначала это были маленькие островки, расположившиеся на стене несколько выше кафельной плитки, выложенной еще строителями.

23.09.2005 Домашнее патио
Домашние патио. Сегодня они популярны необычайно! Вообще с испанского "патио" переводится как "двор без крыши". Но если до недавних пор патио считались привилегией загородных домов, то теперь...

Как сделать ремонт в квартире 15.09.2005 Как сделать ремонт в квартире
При проведении ремонта возникает вопрос с чего начать?

Прежде всего, в новой квартире следует немного пожить. Это связано с тем, что Вы более ясно будете знать, что и где из мебели должно стоять, и что нужно сделать, чтобы добиться комфорта. Не забывайте про то, что в квартире есть такие вещи как пылесос, швейная машинка, банки с вареньем, все это нужно где-то хранить (здесь надо вспомнить все негабаритные предметы) а, следовательно, для них надо делать, или покупать шкафы.

Капитальный ремонт санузла 25.08.2005 Капитальный ремонт санузла
Ванная комната и туалет, или, говоря официальным языком, санузел. Место, которое он занимает, составляет всего 6--8% от общей площади квартиры, но по своей важности санузел вне конкуренции.

Можно представить себе квартиру без какой-либо комнаты или даже без кухни (в "студиях" обычно кухни как таковой нет – она объединена с гостиной), но совершенно невозможно представить себе жилье без санузла.

27.04.2005 Как отремонтировать ковер
Cлучайно можно повредить даже ковер, за которым аккуратно ухаживают. Ковер можно прожечь пеплом, упавшим с сигареты. Острый конец упавшей сломанной игрушки может прорезать волокна ковра до основы. А пятна от некоторых жидкостей упорно сопротивляются шампуням и пятновыводителям. Но, если вы располагаете обрезками ковра и некоторыми недорогими инструментами, можно надежно и незаметно отремонтировать ковер.

Нехитрые хитрости национального ремонта 11.01.2005 Нехитрые хитрости национального ремонта
Ремонт назрел давно и неотвратимо. И в душе вы уже смирились с его неизбежностью. Но страх перед огромным количеством проблем, с которыми придется столкнуться на этом тернистом пути, все-таки гораздо сильнее. Вы предчувствуете, что обрекаете себя на мучительный и не всегда успешный поиск хороших и недорого берущих мастеров. Куча времени уйдет на обзвон ремонтных фирм и примерно такая же маета ожидает в связи с покупкой качественных и не очень дорогих материалов.

Как обустроить балкон 27.12.2004 Как обустроить балкон

Законодатели включают остекление балконов и лоджий в понятие «перепланировка и переустройство жилого помещения». Перепланировку можно производить с целью повышения благоустройства квартиры с разрешения жилищно-эксплуатационной организации (если квартира муниципальная), и без него (если квартира приватизирована). Правда, пожарная охрана неоднократно выражала неодобрение самой идеи остекления балконов. Мотивируя это тем, что в случае пожара застекленные балконы усиливают задымление, повышают и без того высокую температуру окружающей среды и препятствуют быстрой эвакуации людей и ликвидации пожара. Правда, есть и контраргумент: на застекленный балкон не попадет горящий окурок с верхнего балкона, а значит, риск возгорания снижается.

При решении вопроса «стеклить или не стеклить?» большинство граждан выбирает первое. Возникает и соблазн разобрать стену и объединить балкон с комнатой, но закон на этот счет неумолим: категорически запрещаются манипуляции с несущей стеной, а все прочие крупные перепланировки жилого помещения требуют согласования с коммунальными службами и городскими властями. А главное требование правительства Москвы к остекленным балконам и лоджиям заключается в том, чтобы переделанный балкон не портил внешнего вида фасада и не нарушал общей архитектурной концепции здания.

Сижу за решеткой... 25.11.2004 Сижу за решеткой...

Что такое забор? Помнится, однажды мы уже задавали этот вопрос. Но в той статье речь шла о дорогостоящих, «элитных» заборах. Эти сооружения, согласитесь, могут себе позволить далеко не все. А как быть тем, у кого денег не так много, но поменять старый покосившийся плетень на что-то поновее и попрочнее все равно хочется? Давайте я расскажу, как это сделать грамотно, качественно и сравнительно недорого.

Вариантов заборов существует великое множество. Из чего только их не делают! Некоторые домовитые умельцы сооружают изгородь из старых пружинных кроватей, плетут из прутьев и еще Бог знает из чего. Но мы люди цивилизованные, поэтому будем рассматривать не подручный материал с помойки, а настоящий забор.

Кирпич и бетонные плиты сразу отметаем – это слишком дорого. В нашем распоряжении остается в принципе немного, точнее – три варианта: забор из дерева, сетки «рабицы» или из готовых металлических секций.

Мечты о подземном царстве 30.09.2004 Мечты о подземном царстве
Сначала мы задумали написать о погребах. Точнее, тема была сформулирована так: «Подвал или погреб: целесообразно ли это?» Но в процессе работы над темой выяснилось: обустроить правильный подвал под силу только специалистам. Мы поняли: строительство «правильного» подвала равносильно прокладыванию метро. На нас обрушилась такая лавина всевозможных технических нюансов, что стало ясно: дорогие читатели, если не хотите иметь потом множество проблем с вашим «подземельем», лучше доверьте это серьезное дело серьезным людям. Впрочем, почитайте эту статью – и сами поймете, почему.

Ошибка Дюма-отца 29.09.2004 Ошибка Дюма-отца
Вы знаете, как устроить винный погреб? И можно ли такой погреб сделать, так сказать, «для личных нужд»? Оказывается, можно. Но мы решили начать с истории.

Все пропало? 07.09.2004 Все пропало?
Итак, однажды солнечным весенним утром мы с друзьями-товарищами решили навестить свои рядом стоящие фазендочки. А заодно посидеть у костра с шашлычком да просто поговорить спокойно. Ступая по мокрой земле, доковыляли мы до родных крылечек. И что же? У одного домика ступенька совсем в труху превратилась, под окошком краска почему-то потрескалась. А это еще что такое? Дверь не хочет открываться! Чуть ручку не оторвали, прежде чем вошли внутрь. «Ну нет, всякому терпению приходит конец!» – прорычал сосед, пытаясь распахнуть намертво приросшее к раме окно, чтобы проветрить комнату с подозрительно затхлым запахом. Кстати, чем так противно пахнет? Может, мышь сдохла? Или…

16.06.2004 Уплотнители - три веселых буквы
Из года в год с приходом очередной зимы мы мучительно бьемся над одним и тем же вопросом: чем бы таким законопатить окна, чтобы не дуло? Хорошо, если у вас стоят пластиковые профили со стеклопакетами, уплотнителями и прочими наворотами. А если нет?

08.06.2004 Засохни, плесень!
Все произошло неожиданно быстро. Сначала в несущей стене комнаты, выходящей на улицу, вдруг образовалась такая ма-аленькая трещинка. Буквально через несколько дней она превратилась в огромную полноценную трещину. Дальше – больше, трещина разрасталась, «маячки»* рвались один за другим. Когда в зияющую пустоту уже можно было просунуть детский мизинчик, семейный совет постановил вызвать спецов из местного РЭУ.

04.06.2004 Скоро осень - пора консервировать!
Если вы еще не начали возводить крышу и вам пришлось бросать строительство «на полпути», закройте верхнюю часть постройки рубероидом. Кстати, так же поступают и с оконными проемами, когда еще не вставлены стекла. Рубероид недорогой материал, и при грамотной укладке, даже в один слой, сохранит недостроенный дом в целости и сохранности. Такой защиты хватит на год, но не дольше. Если через год строительство дачи не возобновляется, рубероидное покрытие нужно менять.

04.06.2004 Как ее уложить?
Как превратить эти глиняные квадратики в ровный и красивый пол или гладкую стену? Самому ли это сделать или поручить строительной фирме? Какой именно? Как совместить свои желания со своими возможностями?



Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
8530672
808

Hosts
2698589
153

Visitors
3054821
298
0

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов