DomInform.ru - В начало Новости компаний Статьи о доме, строительстве, дизайне и интерьере Товары и услуги Каталог компаний  

Саратовский информационный портал
о доме, строительстве, дизайне
и интерьере
RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг DomInform.ru - Саратовский информационный портал о доме, строительстве, дизайне и интерьере
:: Аноним :: Войти / Зарегистрироваться


Все статьи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписка на
рассылку

Новости компаний
Новости DomInform.ru

Подробнее о рассылках



Вход
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?


Главная / Статьи / Дизайн и интерьер

Дизайн и интерьер

Как увеличить визуальный объем комнаты? 22.09.2006 Как увеличить визуальный объем комнаты?
Говоря о "жизненном пространстве" человека, скорее всего представляешь то помещение, где человек может укрыться от агрессивной среды города, шквала информации, где он может оставаться самим собой. Это – наше жилье. Если оно нас не устраивает, стоит подумать, что мы можем изменить? Правильно используя секреты оформления интерьера, можно визуально расширить пространство даже в небольшой квартире, скрыть дефекты и ляпы конструкции. Конечно, занявшись перепланировкой квартиры, следует учитывать пожелания всех членов семьи и увязывать их с реальными возможностями. При этом важно исходить из того, что современная и качественная квартира – это квартира, которая не подчиняет себе человека, в которой уютно, комфортно и внутренне спокойно.

Горячие тенденции в интерьере этой осенью 08.09.2006 Горячие тенденции в интерьере этой осенью
Предлагаем вашему вниманию десять "горячих" тенденций, актуальных этой осенью. В этом сезоне мода словно решила угодить всем, и поклонникам классики, и приверженцам современности. Каждый найдёт что-то для себя.

Интерьер: как угодить всем членам семьи 01.09.2006 Интерьер: как угодить всем членам семьи
Порой мы недооцениваем влияние домашнего интерьера на нашу жизнь. Между тем психологи утверждают, что неправильная его организация способна спровоцировать депрессии, болезни и негативно повлиять на климат в семье.

17.08.2006 СОВРЕМЕННЫЕ ОБОИ

Обои, которые выпускались в нашей стране всего несколько десятилетий назад, имели непритязательный рисунок и делались из простой бумаги.

Обустраиваем быт малогабаритной квартиры 15.08.2006 Обустраиваем быт малогабаритной квартиры
С проблемой неудобных для меблировки комнат люди сталкиваются достаточно часто: в старых, дореволюционных домах, где некоторые «жилые» помещения по замыслу были предназначены вовсе не для жизни, в коммунальных «муравейниках» советских времен, а также в квартирах, переболевших «вирусом перепланировки» 80-90-х годов…

Плетеная мебель для дома 09.08.2006 Плетеная мебель для дома
В разных частях света люди издавна используют плетеные изделия, потому что практически в любой климатической зоне найдутся растения, различные части которых (длинные гибкие ветки, корни или листья) можно использовать для плетения. При этом добыча и обработка этих растений не так уж трудоемки и под силу даже женщинам и детям, поэтому плетеные короба, емкости для хранения продуктов, корзины, лари и сундуки широко использовались в хозяйстве.

09.08.2006 Конструктивные особенности перекрытий
Деревянные балки укладывают, как правило, по короткому сечению пролета по возможности параллельно друг другу и с одинаковым расстоянием между ними. Балки врубают сковороднем в венцы сруба, а их торцы после механической обработки антисептируют.

09.08.2006 Перекрытия деревянного дома
Перекрытия входят в систему горизонтальных связей конструкции дома, распределяя нагрузки между стенами здания. Основными видами перекрытий в индивидуальном домостроении являются панельные и монолитные конструкции, а для деревянных строений - преимущественно деревянные.

Стеклянная мебель 26.06.2006 Стеклянная мебель
Все более модной и престижной становится в последнее время стеклянная мебель. Стекло - экологически чистый, натуральный материал, не затрудняющий доступ света в помещение, делающий интерьер более "прозрачным", легким и изысканным. Его использование - один из приемов, позволяющих заявить о современности интерьера.

Интерьер: современная гостиная 24.05.2006 Интерьер: современная гостиная
Как правило, гостиной, отводится центральное место в доме и неспроста: именно в этой комнате мы принимаем гостей (отсюда и ее название), собираемся всей семьей вечером. Это парадное помещение дома и отражение личности, вкуса и, конечно, финансовых возможностей хозяев. Но все же есть несколько общих ключевых вопросов, над которыми стоит задуматься, выбирая, какой будет ваша будущая гостиная.

Камин в стиле хайтек 21.04.2006 Камин в стиле хайтек
Современный интерьер часто минималистичен, строг и лаконичен. Он скуп на акценты и детали. И все должно быть ему под стать. Конечно, в таком интерьере необходим камин стильный и без излишеств. И если де-факто существует особая "каминная" мода, то к каминам "от кутюр" смело можно отнести именно такие суперсовременные образцы – нечто фантастическое в стиле хайтек.

16.02.2006 Индивидуальный подход к кухонному вопросу
Кухня. Место, где женщины проводят едва ли не большую часть "домашнего" времени. Да почему только женщин! Все чаще и мужчины, отбросив бестолковые предрассудки, уединяются на кухне дабы священнодействовать у огня со сковородками и кастрюлями.

14.02.2006 Волшебная шкатулка, или комната-хамелеон
Рассказывает наш постоянный консультант по чудесным превращениям дизайнер магазина "Старик Хоттабыч" Юлия Переклицкая.

28.09.2005 Естественно - значит модно
Что на сегодняшний день отличает лучшие дизайнерские работы? Однозначно: простота и изящество. Интерьер, перегруженный деталями и цветовой пересортицей - не радует глаз. Комната, излишне заставленная мебелью, с избытком полочек с сервизами, с вазочками и статуэточками больше напоминает склад. Причем  факт, что все вещи куплены исключительно в дорогих бутиках,  ситуации не меняет: в таком помещении чувствуют себя неуютно и хозяева и гости. И потому самый популярный принцип в оформлении помещений нынче - дорогая простота.Больше воздуха, больше незаполненного пространства! Никаких излишеств. Предпочтение - натуральным  материалам. Кстати, о натуральных отделочных материалах стоит поговорить отдельно.

14.04.2005 Аксессуары для дома - Вертикальные жалюзи
Согласно традиции, ударение в словах французского языка ставится на последнем слоге. Не исключение – и слово jalousie (ставни, шторы из параллельных пластинок). Стыдно признаться, но я всегда без тени сомнения произносила «жАлюзи» – с ударением на первом слоге. Но дело, конечно, не в ударении. В конце концов, это не самое главное. Главное – понять: как их правильно выбрать? В энциклопедическом словаре написано так: «Жалюзи вешают для защиты от солнечных лучей, атмосферных осадков, пыли, для регулирования воздушных или тепловых потоков».

12.04.2005 Особенности керамической посуды
Глиняная посуда обладает способностью вытягивать из людей негативную отрицательную энергию и наполнять той, которую она получила за долгие века, а то и тысячелетия, от солнца, воздуха, воды, земли - четырех первоэлементов и стихий.

Как выбирать лестницу для дома 10.12.2004 Как выбирать лестницу для дома

Лестница, пожалуй, один из самых привычных и необходимых человеку предметов. Такой же, как стул, кровать, дверь или окно. Какая бы лестница ни была – наружная или внутренняя, узкая или широкая, винтовая или прямая, с перилами или без – это необходимый атрибут дома, связующее звено между этажами.

Существуют еще стремянки, садовые лестницы, приставные, веревочные. Но нас интересуют те, которые «поселились» в загородных домах или двухуровневых квартирах. Такие лестницы – выгодное капиталовложение и прекрасное украшение дома. Ведь хорошая лестница прослужит верой и правдой не одному поколению семьи! Вот почему, прежде чем отправляться в салон, четко решите, что именно вам нужно. И поверьте: чем больше вы будете знать о лестницах вообще, тем легче будет отыскать свою – единственную и неповторимую.

08.06.2004 Ассоль, упавшая в камин
Камин занимал практически половину комнаты. Уцелевшую часть стены покрывала художественная роспись на тему «Девушка в белой ночной рубашке рванулась к лодке с кумачовыми парусами». Камин расположился прямо под днищем лодки и принимал горячее участие в сюжете произведения. Похоже, что сначала он имел П-образную форму, но потом кирпичи оштукатурили таким толстым слоем, что портал приобрел форму мясистого бублика. Из остатков раствора неведомый штукатур вылепил волны, отчего стена превратилась в стиральную доску. И перед этой выкрашенной в синий цвет стиральной доской стояла безутешная Ассоль с непропорционально большой головой и дистрофичными ручками.


Статьи 51 - 68 из 68
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Новые компании

27.08.2013
Дизайн-Бюро Первое
06.06.2013
Тепло-саратов
30.05.2013
Металл
29.04.2013
ГК ТГС
05.03.2013
Доктор Джек


Hits
8745530
15

Hosts
2721764
10

Visitors
3093014
12
0

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
DomInform.ru - все о комфорте и красоте дома и на работе.
© 2004, ООО "Инфо-Эксперт". Все права зарезервированы.


  Условия
  О сайте
  Все материалы
  Карта сайта
  Контакты
  Поиск
  Создание сайтов